温暖时刻作文600字_初三作文
我们与世界相处了这么久,一定经历过许许多多的事情,有快乐的、悲伤的、温暖的、忧虑的……这些经历都是美好的、动人的,它就像天边的彩虹,五颜六色,把我们的生活变得丰富多彩,充满活力,让我们尝到了生活中的酸甜苦辣. 在我的记忆中就有一次温暖的回忆,令我久久不能忘怀……
晴空万里,天高云淡,看着这样的好天气,我的心情也变得愉悦起来,随之也伴随着一件好事__我终于要回家了。在姥姥家住了一个多星期,可把我闷坏了。在外边才一个多星期,我就体会到了什么叫“金窝银窝不如自己的狗窝”。就这样,我踏上了回家的旅途。
“嘀嘀”,车到站了。我下了车,环顾了一下四周,心里嘀咕着:奇怪,老爸说好来接我,怎么没来,不会是忘了吧?那不就是说我要自己打车回家了吗?天呐,那对仅有10岁的我可不是件容易事,万一被人骗了怎么办?万一被人掳走了怎么办?……心里正想着,旁边一位司机面带着诡异的表情对我说:“小妹妹要不要打车呀?”看着他的表情,心里有一种不祥的预感,立刻被我婉言谢绝了。
走出车站,在一棵大树下坐着,正当我伤心欲绝时,一位环卫工人看到了我,她微笑着,友善地询问我为什么独自坐着,我看着她的表情,觉得她应该是一个善良的人就对她全盘托出,她立刻帮我打电话给我那不负责任的老爸。看着她这一举动,有一股温暖的力量涌入我的心头使我感受到了世界的温暖。
温暖就是这样,在你不经意时悄悄来临,在你察觉后匆匆离去。只要你用心感受世界,一定会发现温暖时刻在你身边。