冬日的一天,我在上学的路上,看到路边因下水管道爆裂而流出的水因为天气较为寒冷结了一层薄薄的冰。
这时,有一位步履蹒跚的老奶奶正在慢慢地走着,一不小心,走到了冰上,一不留神滑到了,随着一声声的惊呼,很多热心的路人马上涌了上来,搀扶老奶奶起来,可是老奶奶就是起不来,有人说:“是不是摔着骨头了,这怎么办呀?”接着马上有一位叔叔说:“赶快打120,还要联系老人的家人,”然后,只见热心的路人们有打120的,还有联系老人亲属的。
过了一会儿,只见老人的亲属和120都陆续赶来,救护车上的大夫急忙把老奶奶扶上担架,抬到了车上,这时,老人的亲属激动地热泪盈眶,对着周围的人们一直感激不尽,连声说:“谢谢你们了,谢谢你们了!”
我看到这一幕后,心里很激动,看来冬日的严寒也压不住人与人之间的温暖呀!