接近春节了,过年的气氛越来越浓了,各家各户都要开始准备置办年货了。但是每年过年都有一些人过不好年,因为没有足够的钱来置办年货,没有过年的气氛。
但是,我们的政府在过年的时候,总会给与困难户一些补贴,让他们过好年。现在的天气越来越冷了,但寒冷的天气挡不住政府官员送温暖的热情,这让寒冷的冬日里增添了夏日的气息。
这些年,气候灾害的发生越来越频繁,冬日里人们受气候的影响也越来越严重了。每年都会出现寒潮、冰冻、超冷空气等恶劣的天气。冬天也变得越来越冷了,人们在冬日里过的生活也变得更艰辛了。但是我们的政府还是不忘我们这些老百姓,时时关心着我们,关心着我们的生活。每年的大年初一,中央的领导都要下乡,陪着一些有困难的家庭过年,给他们送些年货,让他们过好年。
政府的这些行为,就像一首歌中唱到的那样,像冬天里的一把火,给人们带去温暖,让寒冷的冬日里充满温暖。