温暖一直在的作文
每年临近冬日,大雁便会南飞,去南方寻找一丝温存,蛇和一些动物则会早早躲进洞里,储存体内的温暖。而人类却不需要,因为身边的温暖足以抵抗严寒的侵蚀。
我从小到大,只有现在才明白温暖一直在我身旁。
夕阳的余晖静静地洒在河面上,好似给小河披上了一层金色的纱衣。还在气头上的我被这美景所陶醉,怒气顿时消失得无影无踪。因为刚刚与爸爸赌气,所以才来河边散心。刚才的画面如在眼前:
“又在看电视,衣服洗了吗?作业做了吗?”爸爸皱着眉头大声问道。“你每天除了让我洗衣、做作业就没有别的事了吗?我都做烦了。”我大声抗议。“啪”,爸爸一把关掉电视,我顿时火冒三丈。“不让我看电视,我就不洗衣,不做作业!”说完跑出家门,留爸爸一人独自站在原地。
我捡起一粒石子,扔进河里,河面泛起了层层涟漪,也泛起了我的思绪。
“爸爸,你背我好不好?”“好啊,上来吧!”“飞喽!”爸爸和我的笑声回荡在耳边,久久不能散去。小时候,有我的地方,必然有爸爸,有我们的地方,必然有欢笑。爸爸就像守护神一样,守护着我,陪我成长。
月光透进窗户,与灯光交织着,窗外皎洁的月光更胜一筹。灯光下,两个人影依稀可见,一大一小。我正在埋头做作业,爸爸在一旁陪着我,他静静地望着我,却从不打扰我。待做完时,他对我说:“以后少看电视,不然会坏眼睛的,白天多抽时间做作业,晚上多睡会儿。好了,去睡吧。”“嗯”我起身走出房间,待我转身一看,爸爸还在为我检查作业。那时我的心溢满了幸福。
是啊,爸爸说过,看太多电视会坏眼睛的,爸爸是为我好,我却如此说他。原来从小到大,爸爸的爱从未间断,他给我的温暖一直都在。
伴着夕阳的最后一丝余晖,我起身走向爸爸所在的方向。