让我感到温暖作文
那是个寒冬中的“温暖”日子,虽说气温都快冲破0刻度线到负几度去了,可我的心头甜甜的,暖暖的……
几天前我们突然收到集团统考的消息,搞得我们忙上忙下,废寝忘食地突击复习。为了拿一个看着不错又十分体面的分数,也好在同学们心目中立下一个优良形象。我们以前从不带书回家,但现在却把整个书包都搬回家——不为别的。
大家当然都无一例外重视这场考试,当然,我也一样。
我连续好几天边背书边去上学,平时都会经过一家包子铺,我会坐下来,叫几个包子,一杯豆浆,吃完后走去教室。可这一次,我看得太投入,忘了时间,也忘了吃早餐,我竟然没有像往常一样走进包子铺,而是径直走进了校门。
当然,我自己没有察觉到还没吃心爱的包子。直到上了一节课后,我的肚子咕噜噜地叫了起来,我才发觉自己没吃早餐。翻翻钱包,发现妈妈给我用来买早餐的20元钱还安安稳稳地躺在里面。
当然了,我当然饿啊,可现在也不能出去啊,于是我只好忍着。“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”。上我最喜欢的数学课,也无精打采的。老师注意到上课最爱回答问题的我变得一声不吭。下课后,老师把我叫了出去,问道:“你今天怎么了?不舒服吗?”
我沉默了一会儿,说:“老师,我忘吃早餐了。”老师看着我右手捂着肚子,立刻明白了我的意思,安慰了我几句,并催促我回教室了。
第三节课上完,老师又叫我出来,拉我去她的办公室,进门前说:“我问了你妈妈你早餐爱吃什么,就去给你买了。”她推开门,办公桌上摆放着包子和豆浆,我感动地说不出来话了。
老师用自己的休息时间,给我买了早餐吃,她还看着我吃完,这才放心让我上课去。
我永永远远忘不了我的恩师,您——林老师!您让我的心,在寒冷的冬日无比温暖!