温暖的旅程作文
小路上,风吹动了小草,小草在摇曳,阳光在跳跃,温暖了回去的路。
大风像一张网,网住了每一寸皮肤,却又贯穿了身体。我眯着眼,双手抱臂:比赛快结束了吧,爸爸快来了吧。我等了将近两个小时了。所剩无几的耐心像沙漏里不停流逝的沙子,那么快,消耗得那么快。
唉,我们回去吧,说不定在路上能遇到爸爸。她仰起被吹得泛红的脸,拉拉我说。
好吧。
我一个人只顾往前走着,她跟在身后,像一只小猫。道旁零落着粉色的花瓣,风一吹,贴着地面低低地飞。我俯下身,触到那细腻而柔软得如云霞一般的表面,一股欣喜油然而生。我坐在地上,她跟过来蹲下,低头凝视那些细小的粉色,她伸手去拿,仔细挑选着最美的一片片,小心翼翼地托在手心,然后献宝似的呈在我面前:这花瓣好漂亮啊。她像一位考古学家,对大地隐露的一丝一毫的历史痕迹都虔诚地跪在地上。嗯。我早就不耐烦了,你去前面看看爸爸到底来了没有啊!她立即答应,一路小跑上前。不一会儿,她慢吞吞地回来了,还没呢。
我看我们还是回家吧,走。我一下子站起,继续向前走着,感觉吹过的风在心里挠着,我大步向前,她一直紧跟在后。
姐姐,我腿疼。我忽然回头,看着小脸苍白的她,皱着眉头,额前的发零乱地缠在脸上。我这才想起已经走了很远了。
再坚持一下吧。她没回答,却依然跟我快步向前走着。她越来越落后,像一个被孤立的孩子。我叹了口气,往回走,她朝我看来,眼中闪过一丝委屈。
我背你吧。我蹲下身,拉住她的手,她轻轻一跃,我便背起了她。天啊,你什么时候这么重了,我以前背你的时候,你可轻了!我艰难地迈开腿,微驼着身子,她似乎在我背上越来越重,长胳膊长腿儿,像只猴子。我开始喘气,呼吸也更吃力。风从左耳传到右耳,似乎在说些什么说什么?它在说这边风景真好。阳光丝丝缕缕从大朵大朵的云层透过,洒在两边的新叶上。一种满足感溢满心头。
我开始回忆,背上的她很安静。第一次,她一个人穿过马路,去玩那边的秋千,吓得我以为她丢了;第一次,她握起笔写字,字歪歪扭扭,被我笑了好久;第一次,她叫我姐姐,轻细甜软一幕幕涌现脑海的都是曾经的温暖,曾经我和她一起走过的旅程。
小路上,向前延伸的,是回家的路。
我们今天走了好长的路啊!
是啊,很长很长,长到过程中的美好淡淡地氤氲,发酵,升温。