温暖的作文600字左右
温暖是什么?可能是在你遇到困难时有人帮助了你;可能是在你伤心时有人关心你;还可能是家人对你无微不至的关怀,让你感到的温暖。
在我两三岁时,妈妈每天都要上班,所以陪我的时间很少,每天只能让奶奶陪着我。以前奶奶带我在公园玩,我每次都玩得很开心。记得有一次我早上起床,我用我那并不能走多远的脚,慢慢下了床,坐到客厅中,我发现了我图形板上,多出了一个我从来没有拼过的图形,我很惊讶。这时奶奶问:“孙女,你看奶奶给你拼的图形好看吗?”我用那含糊不清的语言对奶奶说:“好好看!”从这次后,这个图形一直放在了客厅的桌子上。
时间就这样匆匆而过,就像一张无形的纸,一下就飞到我上一年级的时候了。
我上一年级时,每次都有一个年老的身影出现在校门口,那就是我的奶奶。她每次接我,我就会冲到她那里给她一个大大的拥抱,并把书包递给奶奶,再和她大手牵着小手地走向回家的路上。可是日子过久了,我看见其他的同学都是爸爸或者妈妈来接,而我却是奶奶接,我虽然知道妈妈要上班,可是我已厌倦了这个样子,于是接下来在出校门时,我不再拥抱奶奶,而是把书包直接扔给奶奶,就直接一个人跑走了。我隐约听见后面传来奶奶的叫声:“等等我呀,我跑不了这么快啊!”
可是转眼间,我就读五年级了。
五年级时我变得懂事了起来了,我开始想报答奶奶,想把我之前在校门口对奶奶做的不礼貌的过失都弥补回来。可是奶奶太老了,她只能待在家中,而我每天要上学,所以与她在一起的时间就更少了,也只是吃中午饭时和她在一起。所以,我开始后悔了,开始害怕了。后悔的是,不该那样对奶奶;害怕的是,万一奶奶有一天离开了我们,怎么办?所以,我只能更加孝顺奶奶,珍惜和奶奶在一起的时光。
从小时候到现在,奶奶都在陪着我,总是把好吃的给我,总是怕我着凉了,总是怕我受伤了……所以,这生活中的点点滴滴的小事都是奶奶包括其他家人对我的关怀,让我感到无比的温暖。