温暖的作文600字左右
是你们,让我一次又一次地感到温暖,宛若阳光的无私,风儿的无畏,我怀者对跳动的荧荧之火的感恩,一次次地被无言的爱所包围。
是你,永远在那条无边的羊肠小道上张望,北风吹乱了你头发,凌虐着你干瘦的身躯,你站在那,身上裹着一件单薄的大衣。我从车上下来,你趔趄着走过来,慢慢地说:“回来了?”“恩。”我看着你微笑,扶着你回家,看着你眼中闪烁的泪花。哦,爸爸,谢谢你的爱温暖了我。
是你,总是把我挂在嘴边,一张酷似冷漠的脸从未对我说过亲热的话,我们时常争执,总是有些小摩擦:你批评我不要取得点成绩就翘尾巴;我取笑你思想落伍不懂得追求时尚……尽管如此,你依然是我心目中的偶像。吃饭时夹肉肉给我,自己吃青菜;吃鸭蛋时蛋黄留给我,自己吃咸咸的蛋青;经常用零用钱给我买书……哦,爷爷,谢谢你的爱温暖了我。
是你,时常和我闹笑话,我们一起偷甜杆,一起捕鱼虾,一起在柳树下看漫画,一起跑出去玩被爷爷骂。那天我生病了,你背着我上诊所告诉我不要怕,前脚量体温后脚测血压,忙碌的身影让我忍不住泪湿双襟。哦,哥哥,谢谢你的爱温暖了我。
是你,絮叨着我早已听腻的话“好好学习,不愁将来没工作”“虚心求教,别怕同学看笑话”“淳朴善良,别弄花样搞虚假!”听着电话中你沙哑的声音,我心里酸酸的,不知该说什么,只好“恩,啊”的回答,远在他乡的你让我心怀牵挂。哦,妈妈,谢谢你的爱温暖了我。
……,……
我站在爱的天空下,温暖的阳光包围着我。感受温暖,感受爱的阳光,我怀着对跳动的荧荧之火的感恩,又一次次地被这无言的爱所包围……