温暖的作文600字以上
留在心底的温暖,不是铭记,而是遗忘。
记得小时候,很爱被感动,眼泪也流了不少,却给了心一种温暖。
小学时,记得有一次集体活动,要穿校服。同学小A没有穿,小A的妈妈跑来给他送衣服,而当天活动却被取消了,小A遗憾地说:“咳,让我妈白跑了一趟。”我被他体谅父母的心感动了,把它记在了心里。
小学毕业时,大家要评“阅读星”同学们看见谁就乱嚷嚷着选谁,其他的人也都随大流跟着嚷嚷。自然我不是受大家关注的主儿。下课了,同学B走过来跟我说:“真的,其实我觉得你演讲挺好的。”同学之间的关怀也涌进了心里。
后来,我因小事和朋友大吵一架,还把她的好意拒之门外。但她终于让我明白了友谊的力量,让我明白了真正的朋友不仅是平日的玩伴,贴心的关怀,还能容忍你的缺点。于是,我的心里又多了一份让我感动的故事。
然而,这种感动却没有继续,他们在我的心底下沉,沉到心底,成为一堆枯枝烂叶已经不记得了。
没有了感动,心也变得冷漠的难以接近,在别人无助的眼神下走过,走过身边的同学,走过路边的乞丐。
真的,人越大越不容易被感动。
一次,在公交车里听到一个女生这样讲道;“我弟想要一辆山地自行车,这钱,我不能让爸妈出,我得给我弟买一辆,然后让他带我去兜风。”我觉得,我的心在那瞬间震撼了一下,随之复活了。多么简单的愿望,多么单纯的想法。
然后,心底的枯枝烂叶在这一颗小小火花的点燃下,变成一片熊熊燃烧的火焰在心底蔓延、奔腾,顿时温暖了久已冷漠的心灵。
于是,灰暗的世界又变回原来那样的美好。
其实,我们在每日的忙碌和城市的喧懈中忽略了许多,所以我们要从中解脱出来,重拾美好的感动。哪怕只是春风吹过心胸,也要留下这份感动,这份温暖,让它在心底生根,让它是使心灵温暖如昨。
留在心底的温暖,不是遗忘,只有铭记。