温暖的作文600字以上
话说我是上帝眷顾的一位幸运儿。很幸运出生在了一个幸福美满的家庭,很幸运到了八班这个优秀的班级,很幸运遇到了一群热心,活泼的同学们,很幸运遇了一位认真负责,关心和爱我们的班主任“妈妈”谢老师。
温暖这个词并不是说在一天就能体验到的,而是相处的时间久了,互相了解了,之后在某件事上就体验到了温暖。我认为在我身边温暖无处不在,在家中为了辅导我学习,忙碌了一天的妈妈,仍不辞辛苦帮助我讲解数学,翻译英语短文,虽然我从不喜欢说出来,但是妈妈这浓浓的爱,身为孩子的我怎能体会不到?这是妈妈在和我一起努力,帮助我把成绩提上去,这其中蕴藏的温暖我体会到了。
在学校里,谢老师对我们特别特别的好,每次都能照顾到每一位同学的心理感受。老师从不看不起任何一位学习成绩不太好的同学,这是我深有感触的。谢老师喜欢鼓励人,老师相信每一位同学都可以创造无限可能,而且我是属于一直努力可是却学的很慢的一种类型,于是谢老师就给我举了一个例子。老师说以前她儿子班里有一个女孩,每天都特别努力,可每次考完试,成绩都不理想,很多人都瞧不起她,那个女孩就是属于学习进度慢的,但是在高考时,那个女孩考取了九八五大学。我特别震惊,老师告诉我让我不要放弃,因为天堂是地狱的终极,地狱是天堂的阶梯,我一定会一直坚持下去的,啃下学习这块硬骨头。老师的每一句鼓励是温暖,在遇到困难老师向你投来的充满坚定与信任的眼神也是温暖。
生活中,温暖无处不在,只要我们慢慢体会,一切都会变得温暖和幸运起来!
“一切美好,在慢慢奔向你,一定要再坚持一下!”。