寒冬的温暖作文
冬天,一个美丽的季节。我最喜欢冬天,可以每天在家里无忧无虑的盖着厚厚的被子,呼呼睡大觉。到了冬天,可以看春节联欢晚会,可以收到好多好多的红包,可以吃很多平时妈妈不让我吃的水果糖,可以喝好多好多雪碧,就算是喝到打饱嗝也没有人管我。
也许有人不喜欢冬天,它既没有春天的温暖,也没有秋天的香飘十里,也没有夏天的游泳欢乐,只有世间万物讨厌的严寒。当你走在路上,一阵寒风吹来,顿时全身毛骨悚然,脖子也不由自主地往衣服里缩。身上必须穿着厚厚的“防弹衣”。
但我却认为冬天温暖,它带给我们快乐。就算身穿“防弹衣”行动不便。我在电视上看见过别人有的堆雪人、打雪仗、滑雪,都快乐极了,是多么的羡慕,只可惜,漳州下不了雪,哎!我是多么的渴望能让漳州下一场雪,即使一分钟也足够!
冬日里的温情无处不在。宿舍里,生活老师把宿舍收拾的干净整洁,每晚提前把空调打开,最热的一挡,等待我们下课回去。教室里,温柔和蔼的陆老师的多么的细心,看着我们干裂的嘴唇,悲痛!不停地叮嘱我们,要多喝水,小心着凉!这是多么温暖的事情啊!
“天寒色青苍,北风叫枯桑”,冬天是多么的美好!多么的“温暖”!我喜欢冬天,喜欢它的寒风;我喜欢冬天,喜欢它的大雪;我喜欢冬天,喜欢它的“温暖”……