窗边的温暖作文
寒窗三年,为中考一搏;再寒窗三年,为高考一搏……寒窗苦读,就是博取自己更美好的人生。大概造物主体谅我们这些莘莘学子,所以特地派来两位天使来温暖寒窗边的我们。
我是很幸运的。每当我晚自修后疲惫地回到家里,一位天使便会马上端来热乎乎的汤水和面条,并哼着优美的歌,我边吃边欣赏着音乐,这时我自然心旷神怡,一天的疲劳早已消失得无影无踪了。
每天早上,趁着太阳公公还没有睡醒的时候,一位天使悄悄地下了床,细心做着营养丰富的早餐。等到太阳公公也被这一阵阵的香气吸引起床的时候,她就用清脆的嗓子呼唤我起床梳洗,生怕太阳公公偷吃了专属我一人的早餐似的。
餐后,另一位天便护送我上学,一路上对我的照顾真是无微不至的。在寒风呼啸时,他便摘下身上的外套披在我身上;在大风大雨时,他便撑伞起为我遮挡雨。
就这样日复一日、年复一年,我度过了十二个春秋,并取得优异的成绩。
有一天的晚上,我做了一个梦,在梦中,我看见了造物主。我跟他像朋友似的在聊天,我告诉了他关于我的许多事情,并感谢他派给我两位一直默默给予我温暖的天使,最后我还好奇地问:“这两位天使叫什么名字?”
“你可以亲切地叫他们:爸爸、妈妈。”造物主笑了笑说。
这时,太阳的一丝微弱的光映照在我合拢的眼上,在天使妈妈的呼唤下,我从朦胧中醒来了。