窗边的温暖作文
温暖不仅是人类社会所拥有的,动物身上也能看到温暖人心的一幕——
五月的一天,在卧室的窗台边,有一个放大版的“窝窝头”,走近一看,哇!是一鸟窝!仔细观察,鸟窝坐落在防盗窗和玻璃之间,用泥土、枯草和断枝组成的,我很好奇,这窝的主人到底是谁呢?
过了几天,惊奇地看到,多了五了鸟蛋,上面布满了灰色斑点,外形像鹌鹑蛋,小巧玲珑。这时,鸟妈妈飞来了,它轻轻地蹲在上面,用翅膀将蛋拢到身体下面,温暖着它的蛋。我接近它时,它双腿一蹬,翅膀一展,飞到了晒衣台上,警觉地看着我,心里似乎在想:千万不要伤害我的孩子。
晚上,我躺在床上迷迷糊糊的,然而它很活跃,啄地窗子“嗒嗒”响,很聒噪,让我无法进入睡梦中。可某一天的雷雨,改变了我对它的看法。
那天,大雨唰唰,雷声隆隆。透过朦胧的路灯,我看到那黑色的身影回来了,它坐在窝里,纹丝不动。大雨无情,它坐在窗台下,虽有凸起的一块可以避雨,可还是被雨水淋湿了一些。它静静地坐了一会儿,我轻轻地叩叩窗子,它立刻展开尾羽,打开翅膀,似乎想和我肉搏。它知道,我比它厉害,可它丝豪不退缩,黄嘴不停地敲击着窗户,发出“嗒嗒”的声音似乎在警告我:你不要有任何企图,请赶快离开!趴在窗台上观察的我小心地拉上窗帘,不打扰它了。
窗台边,让我明白了,动物也是有情感的,让我明白了温暖是什么。温暖是春雨,可以让种子萌芽;温暖是春风,可以让柳树垂下绿丝绦;温暖是大伞,它可以让我们免去人生大雨……