生活中人与人之间温暖无处不在,就像阳光充满世界,清风吹拂大地。在我的身上就发生过许多让人感到温暖的事。
还记得二年级的一个早上,妈妈把我送到学校附近的路口便转身回去了。我一个人走到了校门口,突然,意识到自己竟然忘了带红领巾,这可是要给班级扣分的大事”呀!我摸摸口袋,身上没有一分钱,也买不了一条红领巾。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,快要哭的出来的时候,一位哥哥向我走了过来,寻问我为什么如此着急。我向他诉说了着急原因,他便让我在那里等他。他放下书包,便奔向了旁边的小店,为我买了一条崭新的红领巾,并说要送给我。可我一想,有借有还,我可不能随便拿人家的东西不还啊!便问哥哥是哪个班的,可是他就是不告诉我。这时,身边走过来一个姐姐,告诉我他是六(3)班,说完便推着那个哥哥走了。
第二天,我把那条崭新的红领巾洗得干干净净,叠得整整齐齐送到作文了六(3)班那个哥哥的手上,他还向我说了一声谢谢。可我觉得,该说谢谢的应该是我呀。从此以后,我便专门准备一条红领巾放在书包里,这样就不会忘带了,有同学忘带的时候也可以帮助他们。
在这位大哥哥的身上我体会到了温暖,因此,我尝试着用自己的行为去温暖别人。
我们班的范同学是跑步高手,速度非常快。可是有一天,她在跑步的时候不小心受伤了,脚踩到洞里扭去了。我发现后,便连忙陪着她去了校医务室。可谁知,这已经是她第二次扭伤,前一次还没好,这次又挺严重的,没办法,她得去大医院。因为脚不能落地,我和吕同学决定把她背到校门口。可是她个子和我们一样大,我们的力气却不大,背不了多少路,只好把她抬着走。送走了她后,我和吕同学感慨说,这是我们走过的最艰难的一段路,但我们却非常开心。
给别人带去温暖是一件开心的事,我们都应该用自己的努力给别人送去温暖。