温暖的春天为我们奏起了美妙的音乐。在这歌声中,树叶渐渐变绿,鸟儿渐渐活泼,花儿笑得更美……快乐的孩子们也长大了一岁。他们在温暖的春风中变化了许多。这就是暖,一种气候。
说到暖的“味道”,你们也一定见过。俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。每当我们吃饭的时候都会吃到暖的味道。当妈妈在厨房准备美味佳肴时,总是把火开得大大的,希望快点煮好,所以我们吃饭时感觉很香,不时会被烫到。吃着这暖暖的饭菜,我仿佛看见妈妈忙碌的身影。这就是暖的味道。
暖是亲人之爱。上次,舅舅带我去逛街,帮我买了一个十分昂贵的足球,我高兴极了,幸福极了。身边的亲人都那样关心我、宠爱我,让我感到了浓浓的爱。
暖的人情也是无处不在。记得有一次,我在过马路时,一辆摩托车在我身旁横冲直撞、呼啸而过。我当时正在听着音乐,并没有注意来往的车辆。还好一位阿姨把我拉住了。她说:“你以后过马路一定要小心,不能再三心二意了。”听着她的话,我不好意思地低下了头,心里一直在感谢她。这就是人情的温暖所在。
这就是暖,暖在生活中,暖在人心上……