有一种久违的体验叫温暖,有一种醉人的滋味叫温暖。温暖,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。
在去年的一个冬天,我和妈妈去门忘带钥匙了,妈妈找了一个铁丝撬门也不管用,这可怎么办呢?爸爸也上班去了,他得六个小时后才能下班。我和妈妈只能在外面呆着了。过了很久,我们都已经饥肠辘辘了,正好我们的前面有一家小吃,就去里面吃饭去了。里面也没有暖气,我突然觉得很冷,于是就对妈妈说:“妈妈,我有点冷”。只见她什么也没说,只是把我的布手套脱下来,又把她自己的棉手套脱下来,说:“来,带上吧”。我带上了以后,觉得暖洋洋的,吃完饭以后,我又看见妈妈哆哆嗦嗦的,好像冷坏了。我低下了头,眼里含着冰凉的泪水,此时此刻,我又觉得自己的怀里暖洋洋的。于是,我在妈妈那冰凉的身子上盖上了我的衣服,妈妈刚要说话,我就对她说:“穿上吧,别脱下来了,看您冷的”。
人的一生中有很多次感动,并在不断的感动之中,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少……