温暖是融化坚冰的一阵春风,让大地春暖花开;温暖是吹过乌云的一丝微风,让天空重现光彩;温暖是照亮人们心扉的一盏灯,让人久久难忘。
在去年寒假中寒冷的一天下午,我上完补习班后,准备赶快回家,一路上都在幻想着:在暖和的空调房里,享受着美食,惬意的听着音乐可到了家门口,残酷的现实却给了我当头一棒没带钥匙!唉,只好饿着肚子等待妈妈下班了。
今天出奇的冷,就算穿着厚厚的羽绒服,但寒风像一头咆哮的狮子,还是能疯狂、肆意的钻进我的衣服里,抚过我的每一寸肌肤、寒冷彻骨。这时我的肚子也出来抗议了,咕噜咕噜的叫个不停。这么等也不是个办法啊,对了!小区门口有个小超市,先去买些吃的吧!我喃喃自语道,脚也不由自主的走向了小超市。
我冲进去拿了一个面包,正要付钱时又发现钱却没有带!我的内心瞬间几乎奔溃了,这可怎么办啊?!店主好像看出了我的心思,笑了笑,和蔼地说:"小朋友,是不是没有带钱啊?没关系,明天再给我也行!”他又看了看外面的风,缓缓地说:“外面挺冷的,你在这再待一会儿吧!”我看着店主和蔼可亲的面孔,感动的一时不知说什么好,只是下意识地点了点头。