也许,温暖是一片阳光照耀,也许,温暖是在干渴时的一碗清泉,也许,温暖是一阵轻风迎面而来。我觉得,温暖不是用语言就可以表达的,是用行动来体现的
那一天,大雪纷飞,雪儿就像那一层层厚厚的鹅毛飘下来,世界就像换了一身雪白的衣服,真是美如天仙呀!
那是在时,我正在房间中写作业,写着钢笔没墨了,我心里着急起来,钢笔没墨了这可怎么办呀,墨水瓶也空空如也不行,我不能束手待毙呀。于是,我飞奔下楼,拿好钱。我刚走出门一步,就被鹅毛大雪又给回来了。这时一个熟悉的身影向我走来“外公,是外公”我高兴起来。“你先回家,我去买。”还没等我回答,外公就已抢过钱,消失在茫茫大雪里了。
我在家想着外公会不会有事,就在这时门开了,外公回来了,我连忙跑出屋子,我被眼前的情景惊呆了,外公一手拿着家门钥匙,一手马上拿着墨水瓶,耳朵红了,嘴也发紫,脸色苍白。我急忙上前问有没有事,外公一声不响,慢慢地走出卧室。
我的嘴不知道怎么了,嘴里咸咸的,那不是汗,而是泪。这情景温暖了我的心田,这一幕我终生难忘!