温暖的陪伴作文
我的身边发生着许许多多的敬老故事,在生活中,孝心是敬老,顺从是敬老,帮助扶持是敬老……
而我觉得,真心的陪伴也是敬老。
本文的主人公是我九十岁高龄的外祖母和她的邻居君君。外祖母原本是和我外婆生活在一起的,自从她做了髋骨手术后,就执拗地要住在自己的老宅里,她的儿女们住得远没办法时刻陪伴在她身边,就请了一位特别看护寸步不离地照顾她。外祖母性格外向,喜欢热闹、喜欢人多的地方、喜欢和小孩玩,可惜行动不便。这一天,邻居小女孩君来借东西,外祖母两眼发亮,一再央求人家小姑娘多玩会儿。这个九岁的小女孩家里也有奶奶,顿时就明白了老人家的心思。“阿祖,我以后一有空就来陪您,好不好呀?”珺君话音未落,外祖母迫不及待地回答:“好,好,好,乖孩子!”
果然,从那以后,瑶君几乎天天不落,风雨无阻。今天呀,抽空来给外祖母捶捶背,捏捏脚,剪剪指甲;明天呢,给外祖母讲讲小故事小笑话,还自编自导地唱歌跳舞;后天呀,她乖巧的伏在外祖母膝下,听听老人家讲那过去的古老故事,这个小听众总是忽闪着一双黑葡萄似的大眼睛目不转睛地望着外祖母,也不乱插嘴,就是笑眯眯地“哦。…。。呀……。真的呀。……”,外祖母滔滔不绝,君认认真真;大后天呢,瑶君带来了她的弟弟,在外祖母面前摆了张桌子,围上床单,一人手上一个小布偶,表演起了布袋戏“小猫钓鱼”,外祖母一会儿双眉紧皱,一会儿激动得手舞足蹈,一会儿捂着肚子哈哈大笑,十足一个调皮的老小孩……午后的阳光下,外祖母的院子里充满了欢声笑语,外祖母的脸上闪着金灿灿的光芒,犹如一朵向着太阳怒放的向日葵,灿烂又美丽。
在君君的用心陪伴下,外祖母每一天都是开开心心的,身体也日益健朗起来。我想,真心的陪伴是老人家最最盼望的吧,这是多少金钱也买不来的呀!真心的陪伴最珍贵,真情的陪伴最温暖。