温暖的陪伴作文
每一天晚上的夜灯下,总是我一个人在奋笔疾书,从没有人给我送上一杯热腾腾的牛奶;每个周末的游乐场上,总没有我和父母的欢声笑语,也从没有人陪伴在我身旁。我总是孤独的,在一叶扁舟上,我只能一个人奋斗。
父母忙,总说没时间陪我,再加上家里有一位一岁不到的弟弟,所以我和父母相处的时间一个月还只有那么几天。后来,我有了一只小狗,也正是它改变了我一成不变的生活。
那注定是一个不宁静的夜晚,我放学回到家后看见父母都在等我,我就有了一种不好的预感。看见我来了,父亲忙端来一杯还冒着热气的牛奶,我看着那杯子,已经很久没有用过了,我轻轻叹了口气。“宝,爸爸妈妈明天要去出差,你一个人在家好好的啊!”妈妈打破了沉默。我愣愣地看着他们,用力咬住嘴唇不让眼泪流下来,可是,我知道我的挣扎是无用的,我又没有人陪了,想到这里,眼泪就“扑簇扑簇”地流进杯子里,一片苦涩。
“滚!滚出去!”我失控地大喊,只留下无奈的父母在原地手足无措。这时,我突然发现我的手上软软的,低头一看,原来是它。它用头蹭着我的手,摇着尾巴,我看见它的眼中有一种关心的神色,希望让我高兴起来。可我并不领情,一脚把它踢出好远。它呜咽了两声,又看看我,慢慢地走过来,拱我的手。我倔强的心,一下子软了下来,我抱着它把它拥在怀里,眼泪也来势汹汹地流了出来,呢喃着:“你怎么这么傻啊……”它好像听懂了我的话似的,把头钻进我怀里。从那以后,我便和它形影不离,就像高山遇见了流水,伯牙遇见了子期,相伴成长。我也懂得了父母的艰辛,在他们回来时,我会泡上一壶热茶。这一家人,总算是冰释前嫌,这才是一家该有的样子。只是有时我不愉快时,它仍会陪我一起哭,父母也会陪我说说心里话,我们都到了最初最美好的样子。
花开一年,时光不变。我们一家四口都会以最美好的样子去互相陪伴,我坚信,陪伴是最长情的告白,我们终会一起走到最后。