十元钱的温暖作文
雨一滴一滴的下着,我的手中捏这那十元钱,心里却无比的激动。我想叫住他,喉咙像是被东西卡住了,说不出话来,眼泪从我的眼角流出,正如这绵绵细雨,流个不停。
我走在马路上,天空下着绵绵细雨,北风如一位壮士呼啸着,寒风刺骨。我拉紧衣领,双手互相搓揉。这天气让人怎么呆呀!这是我心中的感受。我走进早餐店,今天生意可真好呀!我四处张望了一下,还剩下一张桌子了,我赶忙点了一笼小笼包坐到了位置上。老板送来了小笼包,我赶忙狼吞虎咽地吃起来。突然,走进来一个四十出头的农民工,拎着大包小包的东西。我心想:真倒胃口,一大早就遇上了个穷酸农民工。他张望了一番,便向我这走来,他坐到了我这个桌子上。我心里不仅骂了一句:真讨厌!他对老板说:“给我一碗面,最便宜的那种!”他看了我一眼,我也看了他一眼,他的头发早已白了一半,岁月在他的脸上已刻满了痕迹。他自觉的往里缩了缩,整张桌子仿佛只有我一个人坐着似的。我赶忙吃完,到老板那付钱。正巧遇上那个农民工。老板说:“还少一元!”那农民工翻遍了身上所有的口袋也找不出十元钱。他看了看我,问:“小朋友,能不能借我一元钱?”我连忙摇头,转身就走了。
我走在回家的路上,雨还在一滴一滴的下着。我的背后传出了一阵阵脚步声。我回头一看,竟是那个农民工,他说:“小朋友,你刚刚在店里落了十元钱!”我连忙看了看钱包,果然少了十元钱。他伸手递给我了那十元钱。我说:“谢谢!那一元钱我借你吧!”我伸手接了十元钱。他摇了摇头,转身走了。他没带伞,衣服都湿了,却出来给我这是十元钱。
他的身影一下子变得高大起来,而我手中的十元钱却应在我心里。