生活是七色板,这里面有艰辛,有喜悦,有苦痛,有寂寞。而温馨,是生活中必不可少的,如果生活中没有温馨,那么,就不是正常的生活。
一、学校需要温馨
学校是许多人都去过的地方,可以说是我的第二个家。在这个家庭生活中,需要温馨。课堂上,老师在认真地讲课,同学们在认真的听讲。此时,只有我一个人在想着与学习无关的事。而此时,老师喊到了我,让我回答问题。我手忙脚乱,又是拿书,又是看黑板,然后是呆若木鸡。老师很生气,对我说:“××同学,请回答这个问题。”“我……我……”我被羞得说不出话,真想挖个地缝钻进去。同学中有的说:“没关系,仔细想。”“这题等于-36。”有的小声告诉我。这些话语让我感到了温馨,虽然很没面子,但同学们过后并没有笑话我,还利用课余时间给我讲题。学校里的生活,让我感受到了家里的温暖。
二、家庭需要温馨
一个家庭如果没有温馨,天天生活在水深火热之中,那么这个家,将不是一个完整的家。我一直认为我的家庭没有温馨,自从家里多了一个小弟弟后,爹妈好像已经不再疼我了,但从那件事后,我的看法改变了。一天,下起了滂沱大雨,等到我放学回家后,已经被淋成了落汤鸡。因为我知道,妈妈要看小弟弟,没有空给我送雨衣。在那天晚上,我觉得很难受,头昏昏的,浑身都不舒服。妈妈发现了我的变化,知道我生病了,先是带我去医院,最后才打电话找人照顾小弟。我心里觉得无比的温馨,一直以来,埋在我心里的对妈妈的误会融化了,原来妈妈还是疼我的。
三、社会需要温馨
在社会这个大家庭中,埸需要温馨。给别人温馨,自己也觉得温馨,在电视上我曾看到过有孤儿想上学,但不能如愿以偿,社会上百的好人,这了圆这个孤儿的梦想,纷纷替这个孤儿捐钱,使这个孤儿感受到了社会的温馨,这些人用温馨筑成了一座桥,使这个孤儿在这个温馨的桥上完成了梦想。社会需要温馨,这样的事例比比皆是。
在生活中,学校、家庭、社会,都需要温馨,在你的身边也有温馨,只要你善于发现,你就会感受到在你的身边,每一天每一刻都有温馨在你的身边流动。让我们生活在温馨这中吧!