温暖, 在寒冷的冬日里显得尤为重要。温暖, 在孤立无援的时候显得尤其可贵。是啊!温暖,存于人们的心中,来自圣洁的心灵,
可满足人的需要,可抚平人的创伤。
人的内心时时会需要温暖的感觉, 只是自己平时不能发现, 不能感受, 或者即便发现了, 即便知晓了, 也不会珍惜这种感觉。因为没有失去, 因为没有对比。
我们这个世界是否真的缺乏温暖之心? 我们这个世界是否真的很寒冷?也许不同的人感受不同, 也许个人的环境不同, 对温暖的理解与认识也不一样。
如果你就是那位书中卖火柴的小女孩,那你最想得到的是什么?很显然,就是再来一盒盒的火柴,因为点燃着小火柴就带来了温暖的火苗,这时候火苗带给她的是温暖与希望。
如果你是青海玉树的地震灾民, 你现在想的是什么? 是救援人员能够及时将自己从废墟中救出, 重新回到平安的世界里, 让自己重新感受生命的存在。 这个时候, 温暖的感觉就会油然而生, 内心的激动不用言语。温暖, 这个时候, 就很简单, 就是一个行为。
如果你是一位妈妈的孩子,你得到是什么?不论是上下学雷打不动送你的身影,香喷喷的一桌晚饭,身上穿着那件慈母手中线下厚厚的棉衣,每天晚上给你端来的那杯白开水,那么温暖就是在做儿女的身上细细的体会着,伴随着你健康快乐的成长。
如果你是一个受了委屈的人, 这个时候, 你最需要的是什么? 也许就是朋友一句亲切的问候, 仅仅这么一句亲切的问候, 就能够将你所有积压在心头的内心苦闷统统扫清, 而温暖的阳光就直接照进心头。
温暖,有时就是一股暖风,吹过我们的心,从这到那,充斥在心灵的那一方空间里,绚烂着,染满阳光。有时就是一个眼神,浅浅的, 淡淡的, 但对于一个需要帮助的人而言, 就是无穷的力量, 可以让人倍感幸福, 倍感亲切, 倍感温馨。