生活需要一点温暖作文
温暖是冬天的一堆火,带给你温暖。使你在冬天不感到寒冷;温暖是夏日里的一丝清凉,使你不那么害怕太阳;温暖是黑夜里的一点光,帮你照亮前方的路,为你在黑夜不那么恐惧。生活是七色板,其中蕴含着多种多样的色彩,而温暖是人们随处可见的。
放学的路上,有一位满头白发,胡子花白的老爷爷,正在马路边乞讨。我看着这些来来往往的路人,都没有去搭理这位老人家,老爷爷非常可怜地说:“大家可怜可怜我吧!”结果有一位开着车的小伙子从车里出来说:“大爷,20元钱,拿去吧。”老爷爷连忙感谢地说:“谢谢小伙子,好人会有好报的。”有一位小学生走了过去,直接把钱丢进老爷爷的碗里,还说:“老乞丐,拿去吧。不用谢了。”我单时真是气坏了,现在的孩子怎么那么不尊重老人家呢!我实在是看不下去。正当我要去给老爷爷我全部的零花钱时,一位农民伯伯出现在了老爷爷的前面,连忙把老人家扶起了,说:“大爷,跟我走,去我家吃饭,以后你就跟着我了。”老爷爷连忙跟这位好心人道谢,说:“不用了,谢谢你的好意,我心领了。”农民伯伯说:“反正我也一个人,多你一个不算多,走吧走吧。”农民伯伯硬要老爷爷跟他走。老爷爷便跟着农民伯伯走了。我出于好奇心,便跟了过去。其实,农民伯伯也并不富裕,房子破破的,随处可见一个破洞,看着让人感到心酸。农民伯伯找了一把椅子让老爷爷坐了下来。突然,老爷爷跪了下来,说:“谢谢你的好意,太感谢你了。”说着老爷爷的眼泪流了下来。农民伯伯把老爷爷扶了起来,问:“你怎么会在街上乞讨,你都这把年纪了。”老爷爷说:“今年的洪水大,把我的房子给充坏了。庄稼都没了,老伴也因此去去世了。”听着老爷爷的话,我的眼泪也情不自禁地流了下来。农民伯伯说:“别难过,以后你就跟着我就行了。”农民伯伯把饭菜做好了,便和老爷爷津津乐道地吃着和聊天。虽然是很普通的饭菜和简陋的房子,却带给了老爷爷此时最需要的温暖。