生活需要一点温暖作文
人间处处有真情,真情时时温暖人心。同学们都有疑问,这句话的含义是什么呢?下面就让我用实际行动给你解释一下吧。
星期天,我和同学一起去图书馆途中,看到一位盲人叔叔过马路,我和同学一起扶着叔叔过了马路。盲人叔叔说:“谢谢你们,小朋友。”我们说:“不客气,这是我们小学生应该做的事情。”
记得去年冬天一个早晨,我们在学校前看见一个衣衫破烂的老爷爷。我看这位老爷爷非常可怜,就用我仅有的两块钱买了一杯热气腾腾的豆浆,老爷爷用饥饿和期待的眼神看着这杯豆浆,我走过去把豆浆递给了老爷爷。老爷爷三四口就把豆浆喝完了。我想,老爷爷为什么这么冷的天流浪在外呢?他的儿子呢?要是社会上多些让老人落脚的场所,不让老爷爷挨饿,也不让像老爷爷一样的人挨饿,那该多好啊!
温暖是无助中的搀扶,温暖是饥饿中的豆浆,温暖是失败时几句鼓励的话,是我们举手之劳。万物需要春天,生活需要温暖,人间需要的是真情。
人间处处有真情,真情时时温暖人心的含义就是这样的。