生活中有许多温暖的的事情,有可能是亲人之间的温暖,有可能是陌生人之间的温暖……但是这些温暖都是互相的,只要你对他人温暖,他人才会对你温暖。
晚上,妈妈突然感觉妹妹有些发烧,就立马让我去拿温度计,给妹妹量体温。短暂的五分钟过去了,妈妈一看温度计,37度多,已经算是发烧了,但是妈妈并没有决定带着妹妹去医院,因为她觉得一个小孩子还是早些睡比较好,先观察观察吧。该睡觉的时候,我睡不着,就看见了,妈妈轻轻的用手拍打着妹妹的身体。过了一会儿,可能是我声音太大了,把妹妹吵醒了,她非常的生气,就哭了出来,妈妈就把她抱了起来,让她在怀里睡觉。妈妈做出的这一幕,或许是天下的母亲都可以做到的吧!但是母亲的孩子的爱,永远都是无私的。
平常,我们或许都会觉得,爸爸妈妈给我们做些什么事情都是应该的。,可我们不知道的是,他们其实可以不养育我们,可他们没有这样做,而是去教育我们,俗话说“可怜天下父母心”,这句话真的是验证了我们父母对我们的良苦用心!