生活需要一点温暖作文
生活需要温暖生活需要什么?也许是坚强,困难,幸福。但我觉得,是温暖。天空阴沉沉地,远处大片大片的乌云逐渐扩大,不断弥漫。看着马路上人来人往的景象,我颇觉乏味。只好懒洋洋地靠在窗边,数车解闷。雨点终于落了下来,越下越大,我看着飞驰的小贩们的车,车上的柿子吸引了我的目光。
这天的午饭桌上,我盯着碗里的饭,随意地提了一句:“我想吃柿子了。”吃完饭后,我就龟缩在床上,连妈妈什么时候出去了都不知道。知道门铃响了。才唤回了我神游的思绪。开门时,我却发现妈妈虽然举着一把雨伞,但左右两边的袖子都湿了,裤角也湿了一大片,手指冷冰冰的。
右手还拎着一大袋柿子,指尖泛白,手掌也被勒出了一道道痕迹。我连忙接过她手中的柿子,不知为什么,心里暖暖的,好像充斥着什么。柿子的表面挂着一串串水珠,皮的颜色也是无比鲜亮,让人食欲大开。深深吸口气,就能闻到泥土的芳香,就能看到果农们辛勤耕种的样子,就能感受到妈妈对我的爱。虽然柿子的外皮有点涩,但我知道柿子的肉却是十分香甜的,就像妈妈严厉的外表下,那一颗温柔的心。
生活需要什么?生活需要温暖,生活需要留心,生活需要妈妈的关爱。