温暖如春的爱优秀作文
记忆中沈阳的冬天格外寒冷,刀子似的冷风常常夹杂着纷飞的雪花群魔乱舞般在大地上肆虐,它总想将人们冷却,怎奈每个人的心底都有一团炙热的火焰。
那年冬天父母在沈阳打工,我就近上学,每天放学的路上便是我漫漫长征路的开始,迎着风雪,努力将头低下,裹紧衣衫一路小跑跌跌撞撞地冲回家。回到出租屋,屋子里最实用的取暖方法就是多穿衣服躲在大被子里或贴在暖气片上才能舒服些。
即使生活冷一些,我依旧觉得自己很幸福,那天我和爸爸戴着棉帽子,裹着大棉被,趴在床上看精彩的篮球赛,直到困意打败了我,我一点一点地进入梦乡,爸爸怕我冷把装满开水的热水袋塞进我的被窝,睡梦中我被一股温暖包围着,我甜甜地笑出了声,将那团温暖紧紧抱住,生怕它消失。爸爸怕我抱得太紧有危险,慢慢地将热水袋从我身下拿开,不知怎地热水袋一下子炸开了,沸腾的热水流到了我的皮肤上一瞬间把我烫醒了,我腾地一下子站起来,低头一看大腿、小腿上的皮都烫成了热肉卷,火烧火燎地疼痛瞬间传遍了全身的每一个细胞,我疼得哇哇直叫,鬼哭狼嚎般的声音传遍了夜空的每一个角落。
妈妈也吓醒了,连忙跑过来,映入眼帘的便是满脸泪水的我和惊恐万分的爸爸,床还是湿的,袅袅地冒着热气,刺目的红,耀眼地扎进我们的眼中。爸爸妈妈一下子慌了神,不知如何是好,只见妈妈随手抓来了一把扇子,边给我扇风边哭,一边问我疼不疼一边责备着爸爸,爸爸一言不发地拿着毛巾一边给我擦眼泪,一边给我吹大腿,悔恨的泪水在眼眶里打着转,真怕它下一秒会汹涌澎湃地夺眶而出。他们如孩子般惊恐地围着我忙了一夜,忙乱中他们竟忘了将我送去医院,直到第二天早上才想起,结果我在医院住了整整一个月,那一个月是我年少时最幸福的时光,因为每天有他们的陪伴和呵护,那些甜蜜的关怀抚平了伤痛,甜美了记忆。直到今天疼痛的经历我已不记得多少了,但每当看到腿上的疤痕,总能想起爸爸那张悔恨的疼爱我的脸。
我爱我的父母即使我们没有富裕的生活,即使我们在凛冽的寒冬中艰难度日,但只要有他们陪伴的日子,每一天都温暖如春。