温暖如春的爱优秀作文
爱就像春天里的鲜花一样光彩夺目,爱就像冬天里的火炉一样温暖。
在生活中,我无时无刻的接受着母亲对我无私而不求回报的爱,这种爱是别人都不能给我的,因为这种爱的感觉是温馨,这种爱,除了母亲,谁也做不到。终于有一天,我“真正”体会到这种爱的感觉了。
那时,我还是一个什么都不知道什么都不懂得的傻女孩。
那时,我还不到十岁!当时,家里的条件不是很好,但我想要的东西却应有尽有。曾记得同村一个女孩过生日时,他的父母给她买的那个蛋糕,特别好看,上面红红紫紫的,正中间还有一只牛,真是栩栩如生,我当时很惊讶这是什么东西,为什么我从来没有见过,后来才有人告诉我那东西叫蛋糕,听别人说很好吃呢!那时我就想到我过生日的时候我也要妈妈给我买蛋糕吃。如今,真的到我的生日了,我当然迫不及待的想让妈妈给我买蛋糕了。但在乡下,买一个蛋糕谈何容易,要么就在镇上买,要么就在城里买,但是城里太远了,上下还要车费而且还浪费时间。再说我们家没有那个条件,但我非吃不可,没有办法,妈妈只好来回走大约十公里的路去镇上给我买蛋糕了,十一点多出门到下午五六点才回来,走了那么多的路,流了那么多的汗水,只为了一个蛋糕!之后,我狼吞虎咽的吃了将近一半,吃不下去了,才想起要给妈妈吃,但妈妈不吃,她说她放好,明天让我吃……
现在回想起来,我真的好幸福,但那时,我都没有帮妈妈做一点儿事情,妈妈却为了满足我一个过分的要求,步行十多公里的路,特意为我捧回了精美的生日蛋糕。这难道仅仅是生日蛋糕吗?
就这样,母亲给了我爱,让我在温馨中长大。