温暖如春的爱优秀作文
温暖就像黑夜中的一盏明灯,照亮我们回家的路;温暖就像一个暖洋洋的太阳,使寒冷的冬天充满热气;温暖就像沙漠中稀有的水,让人们尝到甘甜。生活中到处都饱含着温暖,而我感受到的温暖是在我遇到困难时,背后伸出的一双双给予我帮助的手。
记得那一天,爸爸妈妈都有事,早上出门前都提醒我带上公交卡,放学后自己坐车回家,我毫不在意的答应着。等到快放学时,老天爷就像看我不顺眼似的,下起了毛毛细雨。我没有带伞,正当我站在校门口不知所措时,我们班同学桂凌薇的奶奶撑着一把大伞走了过来,问道:“孩子,你是不是没带伞呀!我这还有一把伞,你先拿去用。”还不等我反应过来,奶奶就把伞塞到了我手里,转身搂着我的同学桂凌薇就离开了。望着她们离开的背影,我感动了,隔着雨幕,朝他们大声地说道“谢谢奶奶和桂凌薇。”
雨淅淅沥沥地下着,打着这把带有温度的雨伞,我走到了车站。车站的候车棚下等车的人可真多,我找了个角落,收好雨伞,在书包里准备拿出公交卡坐车,可谁知公交卡就像凭空消失了一般,我把书包翻了个遍就是找不到。这时,我要乘坐的201公交车进站了,可是我的公交卡还是没有找到,正当我心里急得像热锅上的蚂蚁,眼泪忍不住往外冒时,站在我身后的一位阿姨瞧出了我的囧态,拍了拍我的肩膀问道:“小朋友,你在找什么,这么着急?”听到阿姨的问话,我委屈地把事情告诉了她。阿姨听了,笑着对我说:“别急,我也正好要坐这辆车回家,你快上车,一会儿我帮你刷卡。”听了这句话,我对阿姨感激不已,连声说着谢谢。在好心的阿姨的帮助下,我终于顺利地回了家。
这一天,我感受到了同学的奶奶对我的关心,感受到了好心阿姨对我的帮助,她们在我遇到困难时,让我感受到了温暖的爱。