悠然走在香樟树下,以通过树影的一束光作为炎热勋章。
——题记
生活就像巧克力,在品尝甜美时总能咀嚼到一丝丝苦涩的味道。但在我的生命中,总有一束光帮我驱散心灵的暗影,重拾生活的快乐与希望。那一束光,就是我的母亲。
我是顽皮的,喜欢触碰新奇的事物。这不,一只崭新的、水晶般的玻璃杯就被我一个失手,来个和地面亲密接触,玻璃碎片散落一地。我心里非常害怕,哭泣的声音超过了外面汽车的呼啸声。
正当我哭的稀里哗啦时,一双细腻温柔的手抚上我的额头:“碎就碎了,只要你没受伤就好!”朦胧中我看见母亲慈祥的目光,好像一束阳光,带给我安慰和温暖。
我还很粗心,会把洗拖把的水弄的满地都是,这时,母亲会说:“下次别再弄洒就好!”有时,我很马虎,明明会做的题却做错,还自恃甚高地觉得自己考的不错,成绩出来后心情跌入低谷,这时,母亲会对我说:“一次的成败不算什么,赢在现在也不算成功。人生是一场长跑,过程比结果更重要,只要你够努力,只要你够认真,你就是最后的赢家。”远处的街灯明了,好像天上的星星,我看见妈妈的眼中的星星比天上的明星更亮,更温柔。
深吸一口气,除了大自然的芬芳,我还闻到母爱的味道,细腻的,浓郁的,无处不在的。通过香樟树影,落日慷慨地赠予了最后的光芒,驱散了我心中的那片最隐密的暗影。
母亲就像一束光,指引着我前进的方向。一路芳香,一路亲情,一路阳光……