那一束光虽微弱,却美丽,那束光照亮了我的心,让我不畏困难,扬帆起航。
“继续想,别想坐下去!”老师的呵斥声令我们胆战心惊。站着的我颤巍巍地打着哆嗦,大脑飞速运转,想在老师的怒气停歇之前回答出问题。即使做了很大的努力,终归无法挽回这一问三不知的局面。“这么简单都懒得动脑,还有,星期天你写日记了吗?”劈头盖脸的批评声将我淹没,头重的抬不起来,如注千斤铅石。
下课,想起老师的批评,我有些气馁,心中一块乌云塞满了心房。窗外,树上的叶儿随着秋风打转儿,摇摇欲坠,几番挣扎,终究脱离了枝头,这样的秋并不美,竟是如此之萧条。
倏忽,一束微光照亮我的眼,是什么,在如此的秋中还能发光,小心拾起,轻轻擦拭,竟是一块残缺的蒙满灰尘的玻璃。我心一惊,秋日的阳光并不耀眼,它是为何才能发光,因为信念!因为信念,坚持梦想,即使残缺,没有外力,依旧闪耀!
那一束光,永远留在我脑海中。