书,是我最好的朋友。我从小就喜欢沉浸在书的海洋,它是我童年里的一束光,吸引我照亮我成长的道路。
这一束光里,闪烁着赤橙黄绿青蓝紫,承载了各种各样精彩的故事。最近我读了《安徒生童话》,里面住着形形色色的人,上演着悲欢离合的剧情。其中《恶毒的王子》让我感悟到了要做个善良的人,恶毒的人迟早会得到报应;《猪倌》让我明白了做人不能骄傲自大,谦受益,满招损;《皇帝的新装》让我体会到人的内在美比外表美更珍贵……
我最喜欢的故事就是《丑小鸭》,丑小鸭刚出生,外形丑陋,走到哪儿都会被冷漠的眼光和无情的话语所嘲笑,它的内心是孤独无助的,它希望被喜欢,被尊重,它并没有被挫折打垮,它一直在逐梦的路上,当它华丽转身的时候,惊艳了众人。它的正能量深入我心,美丽的真谛也在于那颗纯洁的心灵。
书,填补了我幼小心灵的空缺,让童年的生活充满了欢乐,它就像一束七色光,照亮我成长的道路。