今年的大年初一,我盼星星盼月亮,掰着手指头,想快点到正月初五,因为正月初五我要去北京喽!
晚上,弟弟缠着我,让我陪他玩游戏。我全部心思都在去北京这件事上:“哈哈!再过五日就要去我们的首都。北京,我终于要来啦!”
我正憧憬着,没想到弟弟猛然扑了过来,把我吓个半死。我没好气地开口就骂:“你个小屁孩,没看见我在想事情吗?”可弟弟却不会看人脸色,不依不饶缠着我,无奈,我只好和他玩起来。
我俩玩得起劲,我在前面跑,弟弟在后面追,看到他张牙舞爪的样子,我心里一急,加快了脚步,没想到,脚被床脚绊了一下,站立不稳,“砰!”我重重地摔倒在地,痛得哇哇大哭。大人们听见哭声陆续赶来了,爷爷关切地问:“有没有伤着?”爸爸连忙把我扶起来!
查看了我的伤势后,爸爸觉得有点严重,和妈妈商量后带我去医院,医生检查后说是小骨折,看见爸爸和妈妈一脸心痛的样子,我知道他们在担心我。
妈妈说:“看来北京之行泡汤了。”我难过地点点头。
在医院处理完回到家,已经十点了,爷爷和婆婆都在客厅里等我,虽然我因为去不成北京很遗憾,但家人的爱却如一束光照进了我的心里!