雪就这样悄无声息的到来了,我们迎接了白色的来到。
“外面下雪了!”不知是谁惊喜地喊了一嗓子,班里就顷刻间沸腾起来,炸开了锅,霎时间班里的人所剩无几。唉,算了,最终我在朋友的催促和好奇心的驱使下,放下了手头的工作,出去看雪。雪不大,但对于同学们来说,可以算是疲劳一天的慰籍了,大家攒在栏杆旁朝贺雪的到来,对着天空指手画脚。小米粒般大小的雪出现在视野中,在空中翻飞着。
很快放学了,我和于可怡在楼梯间和边述枫谈笑,发现雪还在下着,正准备戴帽子离开,见到了边述枫的妈妈,她站在一楼台阶下,“阿姨好!”“阿姨好!”我和于可怡问候后,阿姨立马察觉到我俩没有任何雨具,于是说道:“于可怡,靳子珊,一起走吧,这个伞大,可以容得下我们四个!”,这话从阿姨口中亲切的吐露而出,似一碗温热的鸡汤,它装在我的肚中,使我不觉得天气的存在。一路上我们说说笑笑,聊得很开心,直到与她分开,我体内还有那句话的余温。阿姨在这个雪日里活成了一束光。
回家的路上,天黑漆漆的,好在我有车灯,逆着风走了不久,看见前面有个小学生。他骑着一个小自行车,可天气的原因,看不太清楚,回家的人又多,他在马路上骑得摇摇晃晃。我骑到他后面,把大灯打开后,照亮了前面的路,那个小学生就靠着我的灯光走在前面,而我一直打着车灯,慢慢的跟在他后面。这个雪日,我也活成了一束光。
我们要为社会和他人带来福祉,就是帮助他人。在这个冬日里,去奉献,去活成一束光吧!