我身后的那一束光,照亮了我的前方。父亲的爱,也许就是这样默默无闻吧。
星期天同学爽约,我一肚子火,想和爸爸出去散步,想顺便抱怨一下同学的不好处。可谁知道,老爸不肯,说:“你自己去,反省反省同学为什么不和你玩儿。”我心情本来已经很不好,再听爸爸这么一说,简直就是火上浇油,我心中的怒火“噌”地一下燃烧了起来,摔门而去。
走到小区门口,爸爸追上来说:“我们边走边聊天,怎么样?”我没有答理,留下爸爸独自一人站在那里,继续向前走,过了十分钟,爸爸又追上来,重复着刚才的话,我还是没有吱声,再次让爸爸站在那里,爸爸很快就追了上来说:“你再不理我,我就不管你了!”我听到这一句话,原本即将熄灭的火,再次变成熊熊烈火,大声叫道:“你不管就不管!”爸爸转身就走。我大声哭泣着,感觉有一种被遗弃的感觉。泪顺着脸颊向下流淌,寒风吹到我的脸上,如刀子一般划伤了我的心。
我不知不觉地走向了学校,在走小路的时候,我看了看身后,有一束光照着我。我装作没看见,向前走去。绕过学校,我向另一条回家的路走去。那束光也跟着我。我走,他就走;我停,他就停。我走小路,他就在大路口等我,那束光总与我保持一定的距离。我知道,那是爸爸用手机上的手电筒为我照着前方的路,让我有安全感。
我身后的那一束光,照亮了我的前方。父亲的爱,永远是默默无闻。我不由得愧疚起来……