是谁悄然打开那唯美的窗帘,从缝隙中露出一道闪烁的光芒?正是因为这一束光芒,把我的思绪“引”到了那个清晨。
睁开眼睛,啊!雾真大!晨雾像一层薄薄的白纱,模模糊糊的,给人一种神秘感。我从窗户里看到了那条山路,仿佛看到了当年红军从底端前进时的样子,这一景象的浮现,使我的心久久不能平静。
我终于到达了山顶,大约有四五个小时左右。我推开车门,一切的烦恼,一切的一切,像被雨水冲刷了一样,是那么干净。我们来到了当年毛爷爷曾住过的房子里,地面还是那么不平,屋里有一把破旧不堪的椅子,床的下面是一条暗道,只能容下一个人进去。暗道中有几百条通道。据导游说:“当时山中没有大型机械,只能用简单的工具挖这一暗道。”是什么力量让他们如此坚强?
只因为有了你们,才会有我们今天的美好生活,从此你成了我心中最闪烁的那一束光芒,光芒中有微笑,有坚强……