外婆家附近有一条长长的巷子。在小巷的尽头,有一家书店。我姐姐经常带我去那里看书
有一天,我写完作业后,想去书店看几本书,但是我妹妹很忙。我妈妈和奶奶在做饭,我爸爸在出差。我不得不一个人去,但我害怕。妹妹看到了,笑了起来,“哦,是因为你每次拖我都怕黑啊!”哈哈哈!我很不服气,尖叫道:不行!我是一个看到恐龙就不会害怕的妹子!我不得不给自己勇气,因为我说不怕黑,我跑出了家门,可是一出门就后悔了。我其实很怕黑,不敢走在这条没有灯的又黑又长的巷子里。我没带手电筒,但是如果回家拿的话,我又会被我姐嘲笑,我听到她心里的嘲笑!
我想我最好自己写作文,走吧!因为姐姐平时不嘲笑别人,所以笑的特别努力!
我深吸一口气,鼓起勇气继续前进。
我走啊走,但总觉得这条路走不完。这是一条多么漫长的路啊!
这时候,一束光在我眼前闪过,好闪亮。原来,我已经走到书店了。我走进去,发现书店下班了。我觉得很奇怪。我看了看,里面没人。当我带着这个问题回到家,我发现我一点都不害怕。