会有那么一个人,在雨中撑一把黑色的大伞,等待我从教室里跑出来,乖乖躲进他的怀里,大手拉着小手,一起回家,又习惯性地把伞我这边挪。
四年级的一个下午,我心情低落地回到家里。但又不敢表现出,只好装没事。因为我的英语考差了。
吃过晚饭后,我默默地回到了房间,不想被发现却还是被发现了。爸爸问我:“宝贝,怎么了?”我不说也得说了。我慢慢悠悠地在书包里,翻着那张考了86分的英语试卷。然后一边哭一边拿着试卷说:“我这次考差了,只考了86分。”我不敢直视爸爸的眼神,因为我怕他会骂我打我。我双手在不停地互掐,脚趾也害怕地卷了起来。而爸爸却没有骂我打我,他把我的试卷铺平,放在桌子上,然后拿草稿纸,一题一题地给我讲。我看到爸爸这样,我也不哭了,静静地听爸爸讲。等讲完题后已经11:36了。爸爸走之前和我说:“女儿,考差了不要灰心,只要下次再努力一点,你一定就可以考好的。”我含着眼泪,向爸爸点了点头。
而爸爸帮我讲完题,还要继续工作。我在心里静静地为考试做反思,立下誓言,以后一定要孝顺爸爸。爸爸,你就是我生命中的一束光,照亮我前行的道路!