在昏暗的夜色中,我不禁打开窗户,探出脑袋,观赏这月光下的美景,这昏沉的大地好像披上了银纱,一切显得那么清幽,但是在不远处的树旁,有一处黄色的亮光。
那亮光一闪一闪的,像似一簇在逃散的火苗,可是,那黄色的亮光是那样的美丽。是一支刚点的蜡烛,在昏暗的环境里照亮我的路,在蜡烛的旁边趴着一个小男孩,他的面前立着一本书,从他那贪婪的眼神看出他有着一颗热爱学习的心灵。
那灯光隐隐约约,看到的人影也越来越模糊。
此时我有些失望,想到那个男孩,心中涌起了一阵对读书的渴望之情。我又呆呆地看了那一处光点,感觉整个世界都在快速的变小,那一个光点。变成了一盏巨大的路灯,立在广阔的十字路口中间,散发出明亮的光点,一瞬间感觉大地充满了光明和生机,那盏灯变得越来越大,不仅给了我和人们照亮了通往了成功的道路,这盏灯伴随着我,无论我走到哪里,它都给我无限的光明和希望。
渐渐地,我从当中苏醒过来。环顾四周,仿佛一切正如刚才的景象一样,让人沉浸在其中,心中不禁出现了向往和憧憬的感觉。
从楼上赶下来的外婆叫住了我,快去楼下把我的衣服拿上来,我的衣服掉下面了。我推开门,朝着楼下奔去,捡好了衣服,可是脚步不听使唤,情不自禁地走到了刚才的树那里,我睁大了眼睛,哦!原来是一只萤火虫。
看到这,何尝有一丝碎影围绕着我,为我打开通往人生的道路。