成长路上,总会有一段黑色的时光。我的那段黑色,是被我的老师照亮了。
那是在一年的秋天,我常常沉迷于网络,以至于成绩下降了许多,望着那令人羞耻的成绩,我感到了恐惧,平时良好的外表即将被拆穿了,我不得不面对着事实——回家签名,以及被公布于班级群。
回家的路上,天是那么阴沉,却不落雨。空气闷而热,格外的压抑。到了家,故作轻松地写起作业,并打电话给父母,得知早回的消息,我不由得抖了一下,却又不自主的向平板望了一眼,欲望使我向它靠近。
第二天早上,班主任把我叫到了办公室,她轻轻抿了一口茶,温和的说:“怎么,为什么要去玩电子产品啊?”
我感到了一阵惶恐,完了,老师全知道了,面对这样的话我只好表示沉默。
老师又抿了一口,摇摇杯子:“这学习呀,是自己的,从今天开始,每天都坚持不去玩好吗?”
……
“你有什么困难都要向我说,能做到吗?”
温和的摸了摸我后,短暂的对话结束了。
以后,向老师报告学习情况成了我每天的特殊作业,不知什么时候,成绩又恢复了起来,迷茫与叛逆已离开了我,老师也不再继续“特殊任务”了。
直到现在,我才明白了老师对我的认真负责,在那段找不到尽头的黑暗中,老师用她那一束光照亮了我前进的路。