行走在时光里的我们,始终没有办法把友谊拉到天长地久,但这种美好的纯真却可以陪伴终身。回忆起我同来的你,其实并没有什么大事令我印象深刻,都是一些点点消滴的小事,却令我倍感温暖。
他有着高挑的身材,白嫩的脸庞,柳叶似得眉毛,明亮的大眼睛,手指如同女孩子的一样修长。其实他的外表并不可以看出他的细心和温柔: 恰恰相反,他给人一种冷漠的感觉。于是,我有意无意的与他拉开了距离。
直到那年夏天,我对他的看法彻底改变了。我在操场上与同学疯玩的时候,不小心把腿磕破了皮,流了一点血。下课回到教室,坐下来。这时,他的好哥们儿叫他有事,他一回头看见了我的腿。他弯下腰,轻声对我说: “你的腿怎么了?”我摇摇头示意他没事的,就趴在桌子睡着了。朦胧中,我听见柜子开开关关“咣当咣当”的声音,我被吵醒了,我看见他在我的柜子上贴胶带,我怒气冲冲地说:“你干嘛啊!那是我的柜子啊!”他转过来对我说:“这儿可尖啊,你的腿不是受伤了吗,要是再到,就更好不了了吗?”我那时竟不知该怎么说。
此后,他不再那样的冷漠。有时,我闷闷不乐的坐在位子上,他便会凑过来对我说:“怎么了? 谁又欺负你了? 我帮你去报偿!”边说还边做出好笑的动作,还一直不停的给我讲笑话。我见了他的动作,忍不住笑了出来,心中的烦恼也跑的老远。他见我笑了,他也笑了,露出洁白的牙齿,让人感到他的善良纯真。
我人生的旅途中,你的笑脸是指路的星辰,我青春的歌谣里,你的笑声是最优美的音符。我求学的道路上,你鼓励的话语,你激动地神情是我最珍贵的回忆。朋友请记得我们一起走过那年,那季节,那段路,你是我生命里难以磨灭的印记,最刻骨难忘的记忆。