在一个傍晚时分,一个小女孩揉着眼睛,脸上还带着泪珠,伤心地在街上奔跑,原来是小女孩因为没有考好就和妈妈大吵了一架,所以就跑了出来。
迷迷糊糊的她不知不觉来到了小河边,她看见青蛙妈妈正在教小青蛙捕捉蚊子呢!可是每当蚊子飞来的时候,小青蛙都没有抓住机会吃掉它,可青蛙妈妈并没有骂它,而是耐心地教导它。看到了这个画面,小女孩想起了以前,妈妈也是耐心地坐在她旁边教她不会的题目。想到这个,小女孩更伤心了,用手捂住了嘴巴,嚎啕大哭了起来。青蛙妈妈听见了这哭声,就连忙跳过去问她怎么了,小女孩支支吾吾地说:“我,我和妈妈吵架了。”青蛙妈妈听完后,微笑着对小女孩说:“孩子,你的妈妈不是不爱你,而是她表达爱的方式不一样,我劝你还是赶紧回家吧,你妈妈一定很担心你!”可是小女孩并没有听从青蛙妈妈的劝告,慢慢地走开了。
夜晚慢慢降临,天昏暗昏暗的,朦胧中只有几只萤火虫在飞行。小女孩左探右探,不知不觉走进了一片森林,四周黑漆漆的,仿佛随时有野兽扑向你,这让小女孩十分害怕,就有了回家的念头。
突然,“哐当”一声,小女孩害怕极了,原来是一只小兔子撞在了树干上,小女孩连忙过去把小兔子扶了起来,紧张地问:“小兔子,这么晚了,你怎么一个人在这里?”小兔子伤心地说:“我本来和妈妈一起采蘑菇,然后我追着一只蝴蝶就走丢了。”这时,小女孩看见兔妈妈冲了过来,大喊着:“小兔,小兔,我的宝贝啊!”小兔子看到妈妈后立刻扑到妈妈的怀中,泪水立刻变成了笑容。看到兔妈妈那么着急找孩子,想到自己没有回家,妈妈一定也很担心吧。于是她立马跑回了家,没想到妈妈竟站在门口等她,眼里还带着泪光,她们紧紧地抱在一起,小女孩为自己的任性向妈妈道歉,妈妈却微笑着说:“没关系,回来就好!