爱是人类最美丽的语言,爱是早晨拂面的阳光,轻而柔。爱是一盏小小的灯,温暖了别人,也照亮了自己。
在我的记忆中总是有那么一件事挥之不去,那位老爷爷,是他,用他满满的爱和善良打动了我。
那一个下午,我和我的小伙伴约好十点半去公园集合,母亲吩咐我顺便帮她买包盐。我带着十块钱匆忙得出门了。我一路上蹦蹦跳跳,哼着我最爱的小曲儿,心情很是愉悦,梳的马尾左摇右摆的。我恍惚间感觉有什么东西掉了,但这并不影响我前进的方向。
看到了我的小伙伴们,我高兴地向他们一直招手。我冲过去,开始自由自在地玩耍。玩累了,我自然也就想起母亲吩咐的那包盐。我马上赶往超市的方向,忽然之间停了下来,摸了摸自己的口袋。呀!那十块钱呢?难道它不是应该乖乖地躺在我的口袋吗?怎么……嗯,一定在另一个口袋。等我真的发现那十块钱不见之后,我有点崩溃了,脑子里都是母亲责备我的画面。我还是无法接受这个事实。我实在忍不住了,嚎啕大哭起来,开始不知所措。
我最终还是决定沿原路返回找找。我站起来,拍拍身上的灰。就在家的附近,我模糊的看见一个年过六旬的老人,手里紧紧攥着那十块钱,在原地焦急的等待。我朝他的方向奔去。他穿得很朴素,额头有少许皱纹,像是经过岁月的洗礼,让人一眼望上去就很亲切。“小朋友,这钱是你的吗?”我抬起头来望着他,我有点惊讶,早以为那十块钱被人捡走了,却从没想过会有人拿着钱在原地等我。我什么也说不出来,心里满满的感动。我是多么想跟他说一声“谢谢”,但最终我还是只点了点头。“太好了,不枉费我等了一个多小时啊!”听到这句话,顿时一股暖流流进我的眼睛,流进我的心胸。我双手接过那十块钱,转身向超市奔去。还不放心的回头看了几眼。爷爷向我挥挥手,示意让我放心,灿烂的笑脸终于让我安心了。
这件事过去很久了,我自己一个人发呆时,总会情不自禁地想起他——那个穿的很朴素,笑容很灿烂,很温暖的老爷爷。