一份温暖,就像一束阳光;一份温暖,就像一杯暖茶,;一份温暖,就是去敬老院送上一份爱心!
我们拿着各种礼物,走在石子小路上,去敬老院里送上我们的爱心和温暖。
我们先来到敬老院的办公室,那里有所有居住在敬老院的老人的照片。看着照片,我们突然发现,所有的老人都是残疾的。有人双目失明,有人失去了鼻子,有人失去了双腿,有人失去了双手,我们被深深震撼了,深感他们的不易!
接着,大家都急切的去看望各位老人,想用我们的爱心去温暖这些残疾老人。我和一位同学先去看望一位失去双腿的老奶奶。看到我们进屋,坐在轮椅上的老奶奶非常高兴地邀请我们坐坐。我们陪她聊天,听她介绍经历。老奶奶告诉我们因为一次偶然的失误,导致不得不做截肢手术。在之后的一段时间内她都不敢想象自己以后的生活。但后来她觉得她是不幸中的万幸,至少生命保住了。她重新乐观的生活。老奶奶语重心长的告诉我们:“你们生活在这个美好的时代,要珍惜,要努力学习,要勇敢的面对一切困难。”听完后,我们都泪流满面,既钦佩老奶奶的勇敢乐观,身残志坚,又感慨当下的我们更应该珍惜当前的美好生活!
随后我们又去看望了一对夫妻。老爷爷坐在房门口,热情地招呼我们进屋。我们问:“爷爷,奶奶呢?”老爷爷说:“她躺在床上。因为眼睛不好,几乎看不见外面的世界,只能躺在床上。我每天都很早起床,照顾她,帮她刷牙、洗脸、喂饭,给她讲外面的世界,给她讲飞来飞去的小鸟。其实,现在我们觉得这样挺幸福的。”我们心头一震,幸福其实很简单,开开心心学习,过好每一天就是幸福!
从敬老院出来,我若有所思。我为那些残疾的孤寡老人心痛,我也觉得我们年轻人更应该去关怀老人,给老人们送温暖,哪怕只是陪老人说说话,这也是一种温暖。让我们做一个暖人,用我们的行动去温暖他人,温暖社会!