温暖的旅程优秀初二作文
在成长的这条旅途上,有许多坎坷,但又更多温暖!
父母的陪伴
当我呱呱坠地的时候,父母抱着我;当我咿呀学语的时候,父母陪着我;当我蹒跚学步的时候,父母牵着我……
小时候,去哪也离不开父母;现在长大了,却想着摆脱父母的管束,像小鸟一样在天空中飞翔。可我们却不知道,当我们被人欺负的时候,是父母在背后支撑;当我们因为某件事情而难过的时候,是父母在身旁安慰;当我们需要什么东西,是父母默默的给予……他们,一直在!成长旅程的温暖是父母的陪伴!
老师的指引
当我们误入歧途,是老师的谆谆教诲,让我们回归正轨;当我们不解时,是老师的循循善诱,让我们彻悟……
那次考试,我不知为何考出的成绩,让人不忍直视。老师叫我去办公室,我已经准备好接受老师的批评,但老师并没有批评我,而是拿出那张“惨不忍睹”的试卷,说:“这次考试,虽然你没有考好,但我相信这次的教训会使你有很大的进步。我们一起来聊聊你这次的失误吧。”通过老师的指点,我明白了自己的弱点。成长旅程的温暖是老师的指引!
同学的关爱
他们是我的同学,伙伴,更是我生命中的“贵人”。
那天起床,我的脑袋昏昏沉沉,全身就像一个火球一样散发着热量。同学们发现了我的不适,立刻拿冷毛巾敷在我的额头上,马上跑去找老师来,时常问我有没有什么不舒服的地方,关心着我。那一刻,我的心一下温暖了。成长旅程是温暖是同学的关爱!
父母的陪伴,老师的指引,同学的关爱……是成长旅程的温暖,温暖着我,温暖着我的心,就让我们把这种温暖带给更多的人,让这个世界充满温暖!