温暖的旅程优秀初二作文
我们曾满世界的寻找温暖,却不知最想要的温暖就深藏在我们成长的旅程中。母爱像那一颗颗龙眼,不管表面多么干涩,肉里总是深藏着甘甜的汁液。
小时候,母爱是夜间的温暖。
每当夜深人静,灯光笼罩,母亲总会拉着我的小手,轻轻盖好舒服的被子,伴我进入梦乡。她用那蹩脚的普通话,从《白雪公主》讲到《灰姑娘》,从《三只小猪》讲到《龟兔赛跑》,从《小红帽》讲到《乌鸦喝水》伴着母亲独有的温柔声音,我逐渐进入梦乡,梦里都是甜甜的。后来啊,我才知道,那是母爱的味道。
长大了些,母爱是餐桌上的温暖。
不论夏日多炎酷,冬天多寒冷,每当我放学回家,餐桌上永远摆满了香喷喷的饭菜。要是妈妈刚做好了薯条还是披萨,我准会迫不及待的随手一抓就往嘴里塞。这时,妈妈总会说:嘿,还没洗手呢!慢点啊,别噎着,可没人和你抢晚饭间,往我的碗里夹着一道道我爱吃的菜,不禁感觉比高级厨师做的菜美味可口。后来啊,我才知道,那是母爱的味道。
而现在,母爱是每天的碎碎念。
早晨,耳边传来一阵刺耳的声音:都几点了,还不起来?你看看隔壁家的孩子都在读书啦
中午,耳边又传来一阵操心的声音:唉,你多吃点嘛,早上四节课呢,肯定饿坏了,吃点菜,吃点肉
晚上,耳边又传来一阵操心的声音:作业写了多少,还没好吗?加油啊,再坚持会儿!
母亲的碎碎念像天气预报又旧又新,提前向我警告;母亲的碎碎念像温泉直冒时咕嘟咕嘟,没完没了
母亲的碎碎念仍在继续,但不可否认的是那份不变的爱意。
这十多年来,母爱这条河一直在默默地流淌滋润着我,不管是夜间的温暖也好,餐桌上的温暖也罢,还是现在的碎碎念,都藏不住她对我的爱意,而我这条当初的小船,也逐渐看见了广阔的海平面。
旅程还在继续,温暖一路随行。感谢母亲的养育,让我出落得如此美丽;感谢母亲的教育,让我优秀得无可挑剔;感谢母亲的陪伴,让我感到温暖今天是母亲节,祝妈妈身体健康,永远年轻,节日快乐!