温暖的旅程优秀初二作文
春,悄然来临,带来了无数的希望、生机和暖意。春风来袭,吹动我脑海里那段跌宕起伏的回忆。幸运的是,在那段时而高涨,时而低落的人生历程中,我的身边总有良师相伴左右,他们使我枯燥、乏味的学习路上增添了一丝温暖的色彩。
小时候,我是班级公认的数学小才女。那时刚上小学的我只是一个记忆力好,听老师话的乖孩子,而正是因为细心的数学老师的耐心栽培,才会有我优异的成绩。当然老师也会有严厉的一面,在简单的题目上犯错时会给予严厉的批评,考试满分时会教导我“胜不骄,败不馁”。在我们学校这样每班六十多个学生,一个数学老师负责两个班级的情况下,还能被老师如此呵护,这让我这五年的小学生活一直被暖意包围……
渐渐地,我可谓越挫越勇,多次出现在闪亮的聚光灯下。而一切,都是因为我的背后有一直给我鼓励、勇气与信心的亲爱的老师。她敢于让我尝试放手一搏,一直都会给予我安慰“没事,失败了还有我们,我和六三一直都是你最坚强的后盾”。每次分配给我的任务难易程度各不相同,却各有目的,有的题目是在考验我的毅力,有的题目是为了提高我的细心程度,有的题目想要让我处事能力更进一步。当然,若发现我的成绩有所下滑或者上课神游,也绝不心慈手软——谈话和上课时被连续提问无数次的尴尬也随之降临。在那段时光里我感受到了被需要和关爱。这让我铸就了临危不乱的应付自如的处理事件能力。
现在的我,步入初一,正值少女时期的我比之前多了些沉稳与冷静,或许是因为新的班主任不苟言笑,我学会了适时的隐藏锋芒,但必要时也还会毫不保留自己的能力。可是,渐渐地我发现过分的隐忍只会让自己越来越麻木,所以在下半学期,养精蓄锐的我将会全力以赴。
每个阶段的我都会绽放不一样的光芒,成长的历程也是如此,不断的自我强大。当然伴随着快乐与温暖的成长才会让人生出强大的动力,这样的旅程才有意义,才会让我们逐渐加快脚步。
有温暖的人生才会更加完美。