活力四射地看那一抹阳光,勇敢努力地去实现自己的梦想,将阴影留在身后,青春的我们在这个崭新的时代不允许自己的生活有一点遗憾!我们,新时代的我们,为自己的梦想而奋斗着,为证明自己的力量而存在着。我们,新时代的我们,是坚强的,是勇敢的,是不畏艰险的。梦想,在路上!
回望古今,旖旎的山山水水,宝塔青铜上斑驳的纹理,见证着我们祖国曾经的丰功伟绩,可是,一切的辉煌只是过眼云烟。又是一个崭新的时代,又是一个充满活力的青春舞台,新时代的我们在这个新时代里奋勇向前,追求自己的梦想。梦想,在路上!
乘风去旅行,我们走遍千山万水,随着时间的变化而成长,也许汗水浸湿了头发,也许泪水朦胧了双眼,也许受到成长的痛苦,也许尝过成功的喜悦,渐渐的,我们明白了什么是青春,青春就是希望,即使可能会落空,也依然相信自己的梦。青春就是一条不悔的路,走过了就无法回头。青春就是一本厚重的书,在这里面,有欢乐,有痛苦,却不能因为扉页空白而停下前进的脚步。新时代的我们有自己的梦想,我们不会被挫折打败,也不会向风雨认输,年少的青春,让自信化作黎明的翅膀,扫除黑夜的阴霾,追逐梦想的脚步。梦想,在路上!
我们是新一代的骄傲,奥运会,世博会等活动,哪里没有我们志愿者的身影?地震,泥石流等天灾,哪里没有我们帮忙的汗滴?我们拼搏着,只为了证明新时代的我们,不是颓废的一代,而是充满希望朝阳的一代!再回首,林浩承担起班长的责任,地震来临时,他义无反顾,冒着生命危险救同伴;再回首,同一中学的学生被深深埋在地下,却放声歌唱,唱出他们对生活的渴望,唱出他们对生命的热爱,唱出他们临危不惧,对灾难沉着冷静的态度;再回首,再回首,一幕幕场景在我的眼前挥之不去,我为新一代的人们而感到自豪与骄傲!梦想,在路上!
新一代的我们是执着的,我们坚持不懈,锲而不舍,只是为了一个蜕变的梦。毛毛虫经过在茧里奋力的挣扎,最终才变成蝴蝶飞向自己曾向往的蓝天;一颗平凡的沙粒在蚌中忍受磨难,最终才变成珍珠受到人世间所珍爱;而我们也一样,只有经历过风的捶打,雨的滴答,才能实现自己的梦想。遥望中外,王羲之为练书法染墨了一池水,匡衡凿壁借光,苏秦孙敬悬梁刺股,爱迪生为发明电灯,失败一千多次,仍然毫不气馁。这都是我们的榜样,“青出于蓝而胜于蓝”我们一定会比他们更加刻苦努力,开创一个崭新的时代!梦想,在路上!
时针旋转,红尘轮回,在历史中行走,鸟瞰古今中外,先辈们的足迹深刻脑海,我们的未来自己把握,拼搏!用青春的热血谱写时代新的篇章!梦想即将到来,我已做好准备,用新的时代迎接梦想的到来!