文明校园从我做起作文
今天班队课,我们开展了“讲文明树新风”班队活动,令我们受益匪浅。
主持人张彦超和赵古城为我们展示他们的ppt,这个ppt告诉我们,文明从一个人的细节看出:在公众场合不大声喧哗;图书馆,电影院不能大声说话,应保持安静。游览观光时,应爱护旅游观光地区的观光文明礼仪公共财物。不要随地吐痰、随地大小便、污染环境;不要乱扔果皮纸屑、杂物。
最重要的是经常使用文明用语:“谢谢”、“对不起”、“您好”、“来晚了”、“对不起、”“抱歉”等词,少用粗言恶语。
我们要养成良好的文明习惯,做文明的小学生。让我们每一个人管住自己的嘴,不说粗话、脏话,不随地吐痰;管住自己的手,不乱扔垃圾、不打架斗殴;管住自己的脚,不践踏草坪。我相信,经过我们全体同学共同努力,一定会营造出一个文明美好的校园。试想假如全国每一个校园都共同创建文明校园,那么我们民族的整体素质将大大提高,国家的综合实力将会大大加强,祖国的未来一定是繁荣昌盛、灿烂辉煌!
这次活动告诉我们,文明要从细节抓起,一个人的品行从小事中可以看出,仔细一想,在我们的生活中,不文明的语言经常出现,恶语伤人,我们应该为人友善,养成良好的习惯。文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。更是城市的脸面,更是国家的脸面。所以我们作为具有5000年文明史的“礼仪之邦”,讲文明、用礼仪,这也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。
让我们从小事做起,从细节开始,做一个文明人!