文明校园从我做起作文
一个个小家组成的一个大家那是国。那什么是家呢?就是有一个个成员而组成。所以一个国家中人最重要。只有每个人都具备了文明素质,那么这个国家的整体素质才能提高,但是种种不文明现象日益增多。
不知大家是否记得,几年前中央电视台报道,国庆节后的天安门广场,随处可见口香糖痕迹,40万平方米的天安门广场上竟有60万块口香糖残渣,有的地方不到一平方米的地面上,竟有9块口香糖痕迹,密密麻麻的痕迹与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈反差。
以上这个事例表明,文明其实是由细节构成的,反思我们的所作所为可见文明离我们还有一断距离。在我们身边,在一部分同学身边,还存着一些不文明的行为。例如,在我们的校园、楼梯、操场总能看见一些垃圾。事实上,良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,不讲卫生,扰乱班级的学习环境。所以,我们首先应该做一个堂堂正正的人。
同学们,我们每拨下一个动作,将收获一个习惯;拨下一个习惯,将收获一个品格。让我们把文明礼仪放在心上,时时刻刻与文明交谈,用它来约束自己的言行。让我们从现在开始,从我做起,从点点滴滴地的小事做起,养成良好的文明习惯,做一个讲文明的学生。
我相信经过我们的全体师生的努力,一定会营造出一个文明美好的校园,代表我民族未来的我们,需要学习和继承的东西很多很多。