写文明的作文
小兰和小军是对关系很要好的同学。有一天,放学了,小兰和小军正要回家时,走着走着,忽然他们闻到了一股刺鼻的臭味,原来一个垃圾筒的外面有许多的垃圾,而且成群的苍蝇还在上面飞 来飞去,于是他们噘起嘴巴,皱起眉头摇了摇头,小兰生气的说:“是谁的环保意识这么差,真让人讨厌。”正当小兰生气时,小军灵机一动,心想:“哼!看我怎么来治治你们。”小军从书包中拿出 了一张纸和一支笔趴在地上写了起来,而小兰就弯腰把地上的果皮、塑料袋、纸屑……捡起来丢进了垃圾筒里。小军带着满意的笑容把“文明——只差一步”这几个大字贴在垃圾筒上,让人 们意识到不能随地乱扔垃圾,要美化环境。小兰竖起大拇指连夸小军真棒!
看了这幅漫画,使我知道了这样一个道理:做人要讲文明、讲道德。不能破坏我们的环境,不能乱扔垃圾。要讲公德。