写文明的.作文
今天我们要共同面对一个严肃的话题:文明。也许你听了无数次的这个词,但请耐心听我说。
文明是文明是使人类脱离野蛮状态的所有社会行为和自然行为构成的集合。
外国眼中的中国人。在国外的一些公共场合出现着熟悉字体“中国人,便后请冲水”,“请安静”,“请不要随地吐痰”……这种仅以简体中文标出的警示牌,“中国人”却成了不文明、粗鲁的代名词。面对强烈的讽刺,我们扪心自问是否真的确实如此。我们以学校生活为例,每次下雨的放学过后,地上总是留着雪白白的纸张;每次使用资源是否有意识地在浪费;每次对话中是否超越了文明用语;每次面对不和谐的事情是否拒绝用暴力的手段解决……这些都是我们确凿存在的问题,针对这些问题,身为祖国的未来的我们,民族的向日葵,应该绝地反击与文明相冲突的陋习。因为明日的文明是今天的积累。
谁说我们“中国人”这三字是不文明的代词?谁说我们中国人不能改变?谁说我们不会努力?抗日战争我们熬了过来,洪涝我们熬了过来,地震我们也熬了过来,最终天不灭有心人。难道克服不文明的现象就有这么难吗?我们是新时代的代表,我们千万不能好逸恶劳,我们千万不能背弃信义,我们千万不能知错不改,我们千万不能不知耻而后勇。只要我们做到:1、热爱自己的祖国,愿意为祖国而献身,不做有辱于国格和人格的事。2、遵守国家的法律法规,遵守集体的纪律。3、自觉维护公共场合的良好秩序,爱护公共财物,不损害集体利益和他人的合法权益。4、对人诚实、有礼貌,孝敬父母,尊老爱幼,团结同学,乐于助人。5、注意个人卫生,爱护公共卫生。6、注意语言美,说话有礼貌,对人说话态度温和,不讲脏话、粗话。7、衣着得体,举止得当。我们就是个文明人。
我们真的不忍于心看到国家的被人唾骂,我们不忍于心自己生活在一个不文明且脏乱差的环境的里,我们不忍于心我们的子孙遭受我们种下不文明的恶果,那么请行动起来!不能在拖延啦!请全体师生与我大声呼喊:我是中国人,我是文明人!从今天开始,你们要兑现你们的承诺。因为对于不文明,你今天不敢站出来,明天你根本就出不来!