文明作文
文明是物质与精神进步与发展的标志,文明是一种综合的体现,文明是生活艺术与同作用的结果,文明和礼貌是每个人的素质,涵养和受到教育的程度。
有一天,我在街上走过,看见一个老人摔倒在地上,正巧这儿有一个年轻的女子走了过来,说:“老人家,没有摔伤吧,用不用我送你去医院。”老人说:“不用,我没有事。”那个女子又说:“老人家,你去哪,我送您去吧!”老人说:“谢谢你,我回家。”那位女子把老人扶到汽车站等车,车来了,那位女子和老人上了车,一直到了老人要去的地方,那位女子扶老人下了车,然后自己又上了车。老人下车后,嘴里还在不停地说:“谢谢你,年轻人。”
从这件事可以看出那位女子的心地善良,尊重老人,以助人为乐为自己的本分。
文明不但表现在自己的言行,还在于一个人的行为举止,一个出言不逊、乱丢垃圾、吐痰于地、自然是一个不文明的人。
朋友们,让我们一起努力吧!我们既是文明和礼貌的继承者,更是文明礼貌的创造者,我们应该讲文明礼貌,为伟大的创造,高举文明之灯吧!让我们与文明礼貌共同向前发展吧!