文明作文
在现代化生活中,人们的生活条件越来越好,好心人越来越多,但是,不文明、不讲卫生的人却也逐渐增多了。
平时,在日常生活中,我们经常会看到某些不自觉的人,他们随地吐痰,乱丢纸屑、垃圾,垃圾桶边上全是成包成包的垃圾,也没人去管、去问,这往往会造成环境污染,但这只是举手之劳;走在大马路上,一些人在公共场合大声说话,有时还会骂人,极其难听,打电话时声音也非常大,一点风度也没有。也许他们自认为这样很“潇洒”、也很丈,也许自己的后代也会受到影响,被别人指指点点;还有在“帅”,但其实一点也不,他(她)在别人心目中的形象会一落千排队的时候,如果你不遵守秩序,那么大家就都会乱了套。
这些事情看起来是小事,实际上却非常重要,体现了一个人、一座城市的素质。比如随地吐痰。第一,举止看起来就很不文明。第二,非常恶心,被别人才到了会很麻烦。第三,如果要吐,完全可以吐到纸上,扔进垃圾桶或者吐到垃圾桶里。这些事情都是举手之劳,不应该那么麻烦。
我们的城市进步很快,生活质量在进步,人也应该一起进步,树立一个好榜样。