文明作文
六年前,我随爱人一起来到美丽的濮阳,濮阳的一草一木,濮阳的山山水水养育了我,我深深地热爱着我的第二故乡——濮阳!
濮阳是中华龙乡,是个人杰地灵的好地方!黄河之水孕育出灿烂的华夏文明,濮阳的这片热土,朴实的民风民俗,早已烙在我成长的岁月里,也早已成为让我如此依恋这里的缘由!
清晨,在一片薄雾晨曦中,一轮红日从东方冉冉升起。濮阳犹如一个刚从甜美的梦中醒来的宝宝,濮阳还像一个略施粉黛的妙龄的女郎,一副款款深情的模样向你走来:宽阔的柏油马路,茂盛密的绿木,点点繁花,柔柔草坪,一幢幢拨地而起的摩天大楼……濮阳的景色好美哟,鸟儿在这片蓝蓝的天空下,自由自在地飞翔和吟唱,一幅如诗如画的现代化十足的都市就会呈现在你的眼前。
当太阳毫不吝啬地把她那金色的霞光洒向这片大地上的时候,濮阳这座年轻而又美丽的城市,又像充满活力的小伙子一样!马路上车水马龙,井然有序的车流汇成点点欢快的音符,你来我往,交错辉映出一派欣欣向荣的繁忙景象。
快节奏的生活,滋养着高效率的成果。高架、立交桥和现代化的办公大楼,让这座城市与这个时代的脉搏紧紧相连;绿色庄园、濮上园、戚城公园和新蕾公园,成了人与自然和谐相处的象征!
当你悄悄走近濮阳的现代化园区,这里才是高科技聚集的地方!无公害生态蔬菜,成了中原腹地出口重要的元素;大化、乙稀、中原油田,成了濮阳与世界牵手的桥梁和纽带,也是濮阳改革开放的窗口,这里还是外商投资的黄金宝地,这里是高科技研发的源头,这里更是人尽其才的海阔天空。
在新型环保的高科技园区里,你看不到滚滚的硝烟,你闻不到刺鼻的气味,你更看不到污水的肆意排放……这里有的是最尖端的环保措施,这里是少投入、高产出的全国性典范!
当夜幕降临时分,濮阳把她温柔的另一面展示给大家!璀灿绽放的霓虹灯,如瀑布般的“流星雨”,五彩缤纷的高楼大厦,桔黄色的灯光,把这个美丽的城市装扮得端庄而不失典雅。
在繁星点点的天际下,濮阳宛如一颗明珠,一颗灼灼生辉的明珠,闪耀在我们心目中!濮阳宛如一首动听的歌谣,永远唱响在我们耳边!
我永远爱您——美丽的濮阳!