文明作文
每个国家都有许多不文明的行为,我国也不例外,如:中国式过马路、公共场所大声说话接打手机、乱扔垃圾等等,为了制止这些不文明行为,《邢周报》编辑部安排小记者们“五·一”期间到市区七个公园去开展活动,对那些不文明的行为说“不”。
5月1日,我和爸爸早早来到了历史文化公园。我遇到了一个叫崔叮诺的小记者,于是我们商量一起行动,很快我们就看见一只棕色的小狗在草地上撒尿,通过观察我们确定了它的主人是旁边一位漂亮的阿姨,我们就走了过去,我说:“阿姨,这只小狗是你的吗?请把它抱出来吧,小草也有生命!”阿姨笑笑说:“好的。”阿姨抱着它的小狗离开了,我们也继续寻找。当我们走到解放纪念碑附近时,看到一个小孩在草地上玩耍,我们走了过去,我对他说:“小朋友,请你出来吧,小草也会痛的!”可是他不理会我们,我们又说了好几遍,他终于走了出来,这时,他爷爷不知从哪里走了过来,说:“是啊,如果人们都进去了,小草就给踩死了,你说是吧?”说完牵着孩子离开了。我们又陆续制止了两三起不文明行为后,“转战”到了槐荫园,在那里没有发现不文明行为。