文明作文
国际奥委会第122届全会XX年2月11日在温哥华决定,将20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市,文明青奥伴我行作文。 20xx——这个普普通通的数字,却满载着每一名南京人的希望。
因为20xx,第二届青年奥运会将在南京举办。 申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。
作为南京的一名小学生,我们应该积极的行动起来,首先要做到尊敬师长,比如说杨时程门立雪的故事在北宋时期,有一个非常好学的青年,他的名字叫杨时。杨时从小就很聪明,读书很用功,他常对别人说:“学习对我来说像吃饭一样,是我内心的需要……所以不能放松。”一天,杨时遇到一个不懂的问题,就与好友游酢相约去请教老师程颐。当他们赶到老师家时,正好赶上老师午睡。为了不打扰老师休息,他们就站在院子里静静等候。不巧,那天下起鹅毛大雪。他们站在外面,身上落了厚厚的一层雪花。当老师一觉醒来,推门看见他们时,地面的积雪已经一尺多厚了。杨时和游酢站过的地方,留下了两双深深的雪坑。
这个故事告诉我们,要尊敬师长。守纪律,尊老爱幼,在尊敬师长的同时还应该做到讲卫生,爱学习,爱公务,让我们行动起来,为青奥献出一份力量吧。 在路上,我们经常扔垃圾,看到别人扔垃圾可能不足为奇,自己扔垃圾更不足为奇。但你自己有没有想过,我们扔垃圾在外国人眼里会怎样?所以说关爱青奥,要从自己做起,要从点点滴滴的小事做起。 文明青奥伴我行,我与青奥共成长!