讲文明作文
“手拉手儿大家一起唱呀跳呀……我们的幸福生活多呀多愉快。’,下课了,广播里放着集体舞的音乐,操场上}; S同学们都围成一个个的圆圈,手拉手地跳了起来。我们有时拍拍手,有时摸摸鼻子,有时拉拉耳朵,有时拍拍人家的肩膀,有时又蹬蹬脚。
跳得可欢啦!其他不跳舞的同学,也做着各种游戏,有的打羽毛球,有的打乒乓,有的跳绳,有的踢毽子。我们玩得又愉快又文明,老师看了连连点头。 过去我们可不是这样呢。下课铃一响,一大群男同学嘴里喊着:“冲啊!打打的打!”就从教室里冲了出来,有时候把同学都撞倒了。
有时候还压在人家身上,把人当马骑,这样,双方就打了起来。女同学吓得不敢出来,都躲在教室里。预备铃响了,男生们人进了教室,但心还没进来,还装1}副斗鸡的样子。准备下课再打,上课也不定心,使老师整天忙着处理这种事。 现在,大家都知道懂礼貌讲文明好,所以再也不这样打打闹闹了。