有一次,我们学校放了学,我正准备过马路回家,在过到马路四分之三的路程时,遇到了一辆出租车,于是我停了下来,就在我站住脚步的同时,那个出租车也停了下来。出租车的司机还微笑着示意我先过去,我就三步并作两步的过了马路。过了马路,我心里想:如果每个人都像那个出租车司机一样有礼貌,那我们的城市会多么和谐呀!
过完马路我便走到车站等车。过了一会,车来了,一大堆人簇拥而上,我是最后才上去的。最后上去肯定就没有座位了,于是我只好站着了。但事情远远没有想象的那么简单,上去之后连手扶的地都没有。司机的一个急刹车,我便仰面朝后方倒去,忽然有一只手托住了我,我站起来 惊魂未定,连一声谢谢都没来得及说,那个扶我的叔叔就下车了。
这时我才发现,后面有一个人一直在嗑瓜子。但他周围的地上却很干净。你一定疑惑为什么会没有瓜子皮了吧!告诉你吧,他随身带了个垃圾袋,瓜子皮都在那个袋子里面呢!
下午时,我从终点站往学校坐车,因为是从终点站开始坐,所以一开始就有座位。我坐了下来,公交车走了一会,人渐渐的多了。这时我看见一位老人,他东张西望的好像期待着什么。
因为我在少儿频道看见过公益广告,应该主动给老年人让座,再加上我也还有两站就下车了,于是我主动站了起来,让那位老人坐下了。
忽然从老人嘴里冒出了两个字:“谢谢。”不知为什么,这是我心里莫名的出现了一点成就感,这也许就是人们常说的“送人玫瑰,手留余香吧。”