文明作文
文明伴我行如今,在社会这所大学里,我们每个人都接受着不同程度的教育。文明到的是每个人必有的。一个人,当他迈出了人生的脚步时,总会丢了什么。如果他丢失了金钱,这没什么,不算失败。如果他丢失了今天,没关系,明天重新开始。但是,如果他丢失了文明礼仪,就彻彻底底失败了,因为他失去了做人的真谛,从而进走歪路,毁灭了美好的前程。大家都知道,文明礼仪是中国人千古以来的传统美德。我们作为社会的一份子,就更应该做到这一点了。大家想过没有?为什么我们身边的街道这么干净,给人带来一股舒适的感觉。这完全出自于居民的自觉,也反映出这个城市的文明度。清早,我在广场,看见了……那是一个非常好的运动场所,有人在跑步,还有小孩在玩滑板。垃圾桶边,有几个饮料罐子。一个老人在塞不,经过,若无其事地捡了起来,将罐子丢入垃圾桶。又是一次。一个寒风凛冽的冬天。这天我心情不怎么好,拎着一袋东西就去排队了。途中,我无意的看了一下我的手,呀!东西没了。我顿时像热锅上的蚂蚁,焦急万分!正当我快绝望的时候,我的肩部突然被人拍了一下。“这是你的吧?”一个十岁左右的小男孩说。“是呀!太谢谢你了!”我顿时高兴的一蹦三丈,没有比这更激动的事了!把东西还给我后,小男孩走了,消失在茫茫人海中……那天我一直在想,要是小男孩没拿东西给我怎么办。可见得,帮助别人是对别人多么有利的事情。文明就得从小做起,让我们争做文明好市民,为社会出一份力,让明天的太阳更灿烂!