文明作文
文明一直都在我们身边,你是否关注过呢?让我们来张开明亮的眼睛寻找身边文明的人或事吧。
在繁华的街道上,你是否关注过那些普普通通的清洁工?我和妈妈去逛街时,亲眼目睹了一件文明事。那天,我和妈妈在闲逛时,我看见一个穿得特别酷的叔叔吃完了一大包饼干后,随手把包装袋一扔,就大摇大摆地离开了。他制造了城市的一个污点。旁边的清洁工二话不说,立刻弯下腰,把包装袋捡起来,放进垃圾车里,再用扫把把掉到地上的饼干屑慢慢扫进垃圾铲里。短短一段距离,她就弯腰不止数十次。
看到这一切,我心里不知道是什么滋味,就像打翻了五味瓶。我们的清洁工,并没有因为垃圾太臭而不坚守在自己的岗位上。如果没有清洁工,我们的城市将是臭气冲天的。我们的城市将是一大堆垃圾,那么就不可能得到“绿城南宁”的称号。清洁工就像一位文明天使,在各个地方传播文明,让我们的城市增添了靓丽的风景线。他们不怕苦,不怕累,不怕炎热的夏天,不怕寒冷的冬天,默默为这座城市工作着。
文明其实很简单,只是人们把它想得太复杂。只要捡起地上的垃圾,就做了一件文明事。让文明永远伴随我们。