文明只差一步看图作文
一天我看见一幅漫画,它让我知道了文明有多远。
漫画大致内容是这样的:一条干干净净的道路,小红和小明要走回家,突然发现垃圾桶的四周很多垃圾,很脏、很臭,路人纷纷避开。
只有小红和小明用左手捏住鼻子,用右手一点一点地把地上垃圾扔进垃圾桶。路人纷纷拍照发朋友圈,夸他们做得好,但是却没人帮忙。随着时间慢慢地过去,他们终于捡完了垃圾。
小明随后拿出一张纸和一支笔,还有胶水。小明在纸上写了:文明只差一步,用胶水把它和垃圾桶站在一起。
看完这一幅漫画,让我又多了一个理解:只要大家动动手,环境更美好,社会更和谐。垃圾桶就在眼前,可是有的人却把垃圾扔在垃圾桶的旁边;在做公交车的时候,有的人明明知道老婆婆站得很辛苦,可却偏偏不让座;有的人有手有脚,明明可以勤劳工作,可是却去做了小偷……
文明只差一步!文明就在眼前!我想对大家说,只要我们勤奋学习,勤劳工作,动动双手,奉献爱心,我们的环境才会更加美好,生活才会更加幸福,社会才会更加和谐!(指导老师:黄庆松)