文明作文600字
这个世界让我感动的人很多,文明使者也是不计其数,但是,有一个人最让我难以忘怀。
在一个风和日丽的下午,我吃着烧饼夹菜往家走。街上行人匆匆,大概都赶着上班吧,行人的脸上体现不出我特有的悠闲的惬意。突然有一位老奶奶走路不慎滑倒在地。见到这一幕,我急忙跑过去,就在一刹间刚向老奶奶伸出的手停住了,我犹豫起来,”现在有的老人摔倒了有冤枉好心人的事,谁能保证我把他扶起来后,他不说是我把他撞倒了,再说,她是真的摔倒了还是假装的呢?唉……”这时,在我面前出现了一位大哥哥,乍一看满英俊,仔细一看一般般,个子高高的,身材瘦瘦的,像电影里的忧郁大哥哥的眼中充满了同情与焦急。大哥哥心疼地问:“奶奶你没事吧?来,我扶你活动一下,如果严重的话我带你去看医生,来,活动一下腿。
”老奶奶慈祥地看了大哥哥一下才缓缓地说:“没事的,不小心摔倒了。”
“您可别这么说,如果你有家人的电话,我可以给他们打电话让他们来接你,如果你需要帮助尽管说,我一定会尽力帮你的。”
“这……不好吧……”
奶奶吞吞吐吐地说。
“没什么不好的,家里人把你接走,我也就放心了。”大哥哥满腔的诚意写满了脸上。
在大哥哥的带领下,周围的人也七嘴八舌地议论着,给出各自的意见。
“谢谢啦!我没有事的,还能走,只是,我有一个请求:你能陪我走一程吗?好久都没有人陪我走了,陪我走一程,我的心就好受多了。”大家都沉默了。
”好的。”大哥哥爽快地说。
在大家的目送下,大哥哥和奶奶走上了回家的路。
他们的背影渐渐远去,但是,人们的目光久久没有落下。
回到家,我的心里充满了复杂的感觉,我的爱心跑到哪里去了?不扶她一句问候也好呀!然后,又不禁假设,如果奶奶她真的要吭大哥哥,那么大哥哥会怎么做呢?每次推理都是一个结果,大哥哥一定会勇往直前。
我一定将这个故事讲给我的朋友,将爱心传递下去。