文明作文
随着时代的发展,汽车已早就进入寻常百姓家,可是汽车越来越多时,又会有怎样的烦恼呢?
由于汽车多了,堵车什么的也是常有的。比如:某周五,天阴,下着雨,老爸开车送我上学,可走到半路上堵住了,一分钟还不行3米!眼看着时间一分一秒的过去了,还差2分钟就7点15分,快迟到了,我不顾下着雨,下了车,急忙跑上学校……看来车多也是个麻烦呀!
由于车多,总会有车祸频频发生,各个十字路口都有红绿灯,可从此就多了个名词“闯”,这个词大家都知道是什么意思吧,这也就是现在各种车祸的发起者,此外还有“追尾”啊,“酒驾”呀,“超速”啊,五花八门,各色名样。虽然,大多数人都知道这其中的危害,但还是有人插而走险拘留所“走一遭”悲哉呀!
汽车的危害不仅于此,都知道雾霾吧,汽车尾气便是雾霾形成的一种因素,二氧化碳等特质在汽车的“屁股”里出来后,与雾霾“亲密接触”,把雾霾弄得更加强烈,也会造成两车的“友好接触”。
文明行车,大家一起来。