在生活中,文明无处不在,处处可见的就是文明了!今天我要说的就是我们城市中的美容师大街上随处可见清洁工人他们是每个城市中必不可少的人们。他们每天天刚刚亮,就要工作。在公园里,大街上,马路旁……随处可见他们的身影。他们在默默辛勤的为我们劳动着。
有一天,我去公园玩,在马路上,汽车一辆一辆的飞奔而过,这时我看见一个穿着橘色上衣的人在慢慢地,认真的清扫着那一堆从树上点下来的树叶,树叶很轻,一阵微分刮过,就会在空中翩翩起舞,可是我们城市的美容师还在追着他们一个一个的清理到袋子里面。就在这时我看到一个比我小一点的小女孩把自己吃完后的泡泡糖纸随地一扔,嘴里津津有味的嚼着泡泡糖,我看到了顿时火冒三张,马上走到他身边对她说:“小妹妹你这样把糖纸一扔就走开是不对的,你看那边的一个清洁工每天不管是冷是热都要工作,你扔了,他就要扫,要是你把这片纸捡起来,他们就可少扫一点。”那个小妹妹听了我的话马上就捡起来了。
做清洁工也是很危险的,电视上每天都有“清洁工扫垃圾时,被车撞死”的新闻可谓是数不胜数,他们的工钱只有600元。清洁工他们一个月那么少的工资,却要付出那么多的劳动,所以,让我们改掉随手乱扔垃圾的习惯,我们文明一小步,清洁工就可以稍微休息一下,让我们从现在做起!从一点一滴做起吧!