文明——只差一步作文
一天,小明和小红在放学回来的路上,看到了一个垃圾桶,在垃圾桶的旁边发现了许多垃圾。小红说:这是怎么了,怎么会有这么多的垃圾在这里呢?小明回答:这应该是那些人要把垃圾丢到垃圾桶的时候没对准垃圾口就直接丢在垃圾桶旁边的。
小红说:要不我们把垃圾桶旁边的垃圾清理干净吧。小明回答说:好啊!小明动脑筋想了想,突然小明从书包里拿出一张纸和一支笔,爬在地上写到文明--只差一步。那时小红已经把垃圾收拾好了,正在看着小明把这张纸贴在垃圾桶上,看到文明--只差一步。
小明说:大家既然都知道要把垃圾扔到垃圾桶里,为什么迟迟不肯迈出这一步呢?为什么大家就是不肯把垃圾扔到垃圾桶里去呢?只要我们人人都肯迈出这小小的一步,那么,就是让文明迈出一大步。小红说:你真聪明!