文明——只差一步作文
有一天下午放学后,我和姐姐背着书包回家。走着走着,一阵令人作呕的臭味使我们不约而同地用手捂住了鼻子。我们往路边一看,原来是路边的垃圾桶外面的一些垃圾腐败后散发出了难闻的恶臭。
我们向垃圾桶走去。姐姐对我说:“我把这里的垃圾清理干净,你快想想怎样才能让人们不再把垃圾扔到外面。”这时,我的大脑飞速运转,突然,一个好主意从我的大脑中显现出来。我趁热打铁,连忙从书包里拿出美术课上刚用过的水彩笔和一张干净的白纸,趴在地上认真地写起来。我要写一句警示标语“文明只差一步”。我这边一笔一划地写着,姐姐那边用手一捧一捧地把垃圾运进垃圾桶。经过我们的努力,各自的任务很快完成了。
这时,地上一点瓜皮纸屑都没有了。姐姐接过我写的警示标语,点点头说:“嗯,你写的真不错!”于是,我们一起把这张“文明只差一步”的警示标语端端正正地贴在垃圾桶上。
第二天,我们放学的时候,又经过昨天那个垃圾桶。我们没有闻到令人掩鼻的臭味,再看看垃圾桶周围依然干干净净。我和姐姐脸上都露出了笑容。因为经过我们的努力,人们又向文明迈近了一步。