我幻想着未来的社会将是和谐、文明的社会。
“救命啊”这声音传进了人们的耳朵里,大家都顺着声音跑过去,只见一个小男孩掉进了路边的一个深坑里,人们救起了这个小男孩。大家都在坑边议论着什么。不一会儿、人们就陆陆续续地散开了,只有一位老爷爷没有离开。原来大家商量好了,他们去附近找些泥土来把这个坑填上。可是,如果这时再有人跌入坑中怎么办呢?所以大家让老爷爷留下来守在坑边提醒过往的人们走路小心,别再像刚才那个小男孩那样又掉进坑里。他的提醒,使过往的行人脸上露出了会心的微笑。二十分钟后,去找泥土的人回来了他们把各自找到的泥土倒进了坑里,坑一点儿一点儿地变浅了,不一会儿,坑就填满了,大家不太满意,最后他们又去买了同地上一样的方砖来铺在了原来是坑的地面上。赶紧、干完这些后,他们就相继离开了,留下了一片赞叹的声音。这真是一群好市民,一心为了群众而不计报酬。
未来的社会,咦!这儿怎么连一个环卫工人也没有啊?哦,原来现在的人们几乎人人觉悟都高了,有了果皮纸屑都是自觉地扔到拉圾箱里。这是一种特别的拉圾箱,它可以把拉圾都“消化”了。既使有个别不自觉的人把垃圾扔到地上,人们也会主动把它捡到垃圾箱里。垃圾箱会对每个丢“食物”到它嘴里的人说:“地球是我家,爱护环境靠大家。”所以没有环卫工人,街道也一样干干净净。
未来的社会真的有这么好吗?让我们为这个和谐,爱护环境的目标而努力吧!