在滂沱大雨的日子中,在骄阳似火的日子中,每个人都在与伞,与幸福邂逅。伞,虽微不足道,平淡无奇,但是它却是人类心中最普遍、最动人的回忆。
又一场倾盆大雨,豆大的雨珠从苍穹中接连不断地侵袭而来,打在身上,略有一些疼痛,可这时,城里城外多了一道美丽的风景线——伞花。它们如一片绚烂的海洋,随着人流涌动而跌宕起伏。嘿,街头又多了一个庞大的身影---广告伞似乎不约而同的一起绽放开笑脸。涌动的伞花海中,蕴含着上百种千奇百怪的伞花。伞花海给予城市一种五光十色的独特景象,令我陶醉其中。
大雨不再下,以为伞花海就这样渐渐退潮了吗?不,还没有,随着太阳光越来越辣,遮阳伞再一次被撑起。望着那各式各样的伞花,我情不自禁地由衷感叹:伞的用处真是数不胜数!
现实的确如此。随着时代的变迁,伞从遮雨遮阳的完美利器变成了航天事业的超级助手,从国王大臣的专属用品变成了家家户户的平常器具。雨伞、遮阳伞、滑翔伞、降落伞……世界上的每一把伞,都是人类每一颗智慧的结晶。不管大雨倾盆,还是骄阳似火,伞没有一句怨言,尽心尽职地为人们做好自己的工作,它的品质,值得每一个人学习。
中国是伞的发源地。伞是五帝时代那个带荷叶的小朋友的机智灵活;伞是鲁班和妻子云氏间真挚的爱情。它样式多,文化也多,让我们一同撑起手中的伞,一同撑起人类从古至今那灿烂的文明!