文明少年作文
我们少年儿童要想成为建设祖国的有用人才,光有好成绩是不行的,我们也应该有高尚的品德,比如说:尊老爱幼、礼貌待人等。在这些方面我觉得我们班的刘文研做得就很好。
从一年级起,刘文研就特别爱学习。他每节课都认真听讲,积极思考,每天回家,都会尽全力去完成老师布置的课外的作业,取得了优异的成绩。刘文研不仅喜欢自己钻研,还主动帮助别的同学解答疑难问题呢!每当同学在生活和学习上遇到了困难,他都会尽全力去帮助别人。
刘文研不仅在学校里懂得礼让、助人。平时在家里、在社区,也是一个公认的好孩子。他尊老爱幼,懂得维护我们社区的公共美德。说到这些好习惯的养成,这得益于他的的爸爸妈妈,是他们的言传身教影响了。当然,这里面也有我们的启蒙老师张霞老师的辛勤培育。张老师不仅引我们走上了勤奋好学的道路,还教会了我们做人的道理。
他,成绩优异,爱好广泛,乐于助人,不愧是我们班的文明好少年。他的言行和品德影响着周围的每一个人。同学们,让我们携起手来,共筑和谐校园。