文明少年作文
大家一定都想当一名好少年,那你们知道吗?好少年,不仅要学习好,而且还要文明守秩序。在我身边时,就有一些好少年,不仅学习好,而且文明右手秩序,接下来就让我给大家分享一下吧
举手之劳,对大家而言,只是一件轻微一举的小事,但是你们却从来没有捡过地上的一片垃圾吧!你们只是认为如果我剪了,那么别人会捡吗?那我剪了不就是白捡吗?但对于他而言,并不是这样子想的
今天上午我陆陆续续的走到了校门口,看到了一位,三年级的小弟弟妹妹们,主动的再捡地上的垃圾。他并不是止日,他只是看见地上有一片垃圾,只是不碍眼罢了,我就问他,你为什么要剪这篇垃圾呢?他却告诉我说,因为,就是看着碍眼罢了,不过也是想让咱们的校园变得更美好啊!难道你不曾这样子想过吗?我又问他,那你知道吗?你剪了并不代表别人也捡起垃圾吧,没关系啊,他说,我可以教别人怎么捡垃圾?从中我也学到了许多。
我也要学到每天捡起地上的垃圾,不止在校园在外一不乱丢垃圾。