文明少年作文
中华民族是个有着悠久历史,并有着“礼仪之邦”之称的文明古国。五千年的文明之光让我们现在的祖国繁荣富强,勤劳勇敢的中华儿女都是文明的受益者、传播者。
作为新时代的少年儿童我们应该把这种文明之光发扬光大,使我们得到快乐。
走进整洁的校园,突然,看到一个一年级的男生把纸扔到了大花坛里,他是不文明的;一位女生走过去把纸扔在了垃圾桶里,她是文明的;一位三年级的女生吃完早点,就把塑料袋扔在了地上,她是不文明的,我没有忘记刚才的事,弯腰把塑料袋扔进垃圾桶里。
在拥挤的公交车上一位老奶奶上了车,但是已经没空位了,她很费力地站在那儿,这时一位大姐姐看到了,连忙站起来让出座位并把老奶奶扶到座位上,这样的文明无时无刻都在我们身边发生。
甜蜜的微笑是最美的语言,见到老师、同学、长辈,问声好。语言美也是一种文明。
文明不是靠嘴说,要靠实际行动,用我的努力,去创造更美好的明天。文明就是这么简单,它存在我们每一个人身边,在我们的文明用语中。文明在我的心中。