文明少年作文
现在越来越多人都会做好事,帮助身边的人了。我也不例外哦。
有一天,我和妈妈一起去买菜,看见一个婆婆手上拿了许多的菜,我跑婆婆那说,您好婆婆,你手上拿了那么多的菜我帮你拿,婆婆对我说谢谢。
妈妈对我说我真棒,我高兴地热火朝天,我不小心把叔叔的杯子弄坏了,我对叔叔说,对不起。我不是故意的,叔叔说,没关系的,反正这个杯子已经早就坏了,我谘自己是个骄傲的小男孩,做了一件好事就高兴,我要学习雷锋还要有礼貌。我看见有四个小朋友在马路上玩耍,我看到有一辆车子,我对小朋友说小心啊。车子立即刹车,我对小朋友说下次不要在马路上玩了,他们说知道了大哥哥。我一边走着,一边唱着歌,突然看到有七八个小朋友在玩球,他们一不小心把球踢到河里,他有们有一个人下去捡球,我说:危险啊,我对他们说,我去捡给你,他们对我说,谢谢,我说不用谢。
做好事让我每天都很快乐,我要当一名文明的少年,帮助更多的人。