有关文明作文
美丽城市我的家,用心关爱呵护她。
生活中总有那么一些人,做着一些不该做的事;可还有许多人,默默地为我们的城市文明做着自己的贡献。
不信,你往下看——
场景一:一天,我和好友一起上街,走了许多路,觉得有些口渴了,便买了两杯奶茶。喝完后,好友先抬头看了一下四周,见周围没人就把空杯子丢到了脚下,我对她说:“你不能把垃圾丢到地上,要做文明人。”她听完我说的话之后,脸一瞬间红了。
场景二:还有一天,我和表姐上街买东西。在公交车上,一位年迈体弱的老爷爷正坐在座位上,一个学生站在老爷爷的身边,老爷爷见了,就从座位上站了起来,和蔼地对那个学生说:“小朋友,爷爷让给你坐。”学生听了,说:“老爷爷还是您坐吧,您老了,要是不小心摔倒了,那可怎么办呢?”老爷爷说:“没关系。”小学生连连摆手:“不,我不用坐的。”他和老爷爷推辞了半天,最后还是老爷爷坐了。
千年古城,散发着历史的芬芳。文明言行,为古城奏响时代的乐章。作为这个城市的一份子,我们该为她做点什么呢?