文明小学作文
因为怕脏,因为懒得去捡?因为有事急着去做?……这都不是理由,应该说你内心根本就没有一种文明与修养!弯下腰能浪费你多长时间?几秒钟的事情而已,却为整个城市又增添了一份叫文明的物质。这是发自肺腑,发自内心的一种贡献精神,一种道德修养,一种文明素质。
做一个文明公民,文明的小学生又会有多难?这其实既简单,又不简单。说它简单是因为只要一个动作,只要一句话,只要一个微笑就可以做到。说他不简单是因为我们往往忽略这一个动作,一句话,一个微笑。也因为我们把文明这件事看得太轻,让自己太多与放松了。
作为一个文明的小学生,我希望文明的阳光可以洒遍我一生每一个角落,让文明美德的温暖伴着我慢慢成长!