文明小学作文
前几天,妈妈给我读了尚老师在博客里写的一篇文章后,我想以后我也要注意不能随便丢垃圾。
昨天我和妈妈去综合办公楼玩,去的路上妈妈给我买了口香糖,我一面走面打开包装带要吃口香糖,我就随手把包装纸扔到地上了,我妈妈看了我一下并哼了一声,我赶快把地上的的包装纸捡起来,并找垃圾桶,发现没有垃圾桶我就把包装纸装在了我的衣服兜里,一直装到找到垃圾桶。
在玩的路上我还给妈妈说:你看谁又不讲文明了,垃圾又乱扔了。妈妈说:我们不管别人怎么做,只要你我不要乱扔东西就行,这样我们也能为环卫工人减轻一点点负担,尽一点微薄之力。