难忘的文明使者作文
暑假的一天早上,我和妈妈一起去买早餐,一路上我非常高兴,空气是那么的清新。走着走着我发现我们的城市里总有一些不文明的人和做出的不文明的行为。
看前边有一位高个子叔叔边走路边抽烟,快抽完了就直接把烟头扔到了地上,然后就大摇大摆地走了。一位大姐姐边走边吃着香蕉,吃完香蕉随手就将香蕉皮扔在了路边,也不怕走路的人会不会踩到香蕉皮而摔倒,而她身边就有一个垃圾桶,行为真是可气。还有一位年轻的大哥哥,嘴里吃着口香糖在等公交车,在上公交车的刹那,把嘴里的口香糖吐到了地上。再看看马路两旁有塑料袋、冰糕袋、果皮、饮料瓶……
看到这些我忍不住叹了口气,真想冲过去问问那位大哥哥什么叫文明。突然我在人群中发现了一位清洁工,她拿着扫把认认真真地扫着地,还不时弯下腰把烟头和饮料瓶捡走。一边捡一边奈心地劝那些乱扔垃圾的人,有些人似乎觉得不好意思,主动把垃圾放到垃圾桶里。
这是一位普普通通的清洁工,她的衣服穿得干净整洁,朴实大方。就是这位普通的清洁工人,她的文明举动深深地感动了我。她就是我们心中的文明使者!在以后的日子里,我会经常见到这位清洁工,因为有她我们的城市才会变得更加的干净和漂亮!
我是一名小学生,我希望生活在一个文明的城市中,为了创建这个美好的城市我们要人人自己做起。城市就是我们的家,美化她要靠大家,我希望大家也能做一个讲文明的人,这样我们的城市才能变的更加美好。