文明优秀作文
“你快看那!,是谁把垃圾扔得到处都是?”小丽摒住呼吸,艰难地挪动脚步又生气地说。
事情是这样的。小刚和小丽两人回家的路上,看见了垃圾筒旁边满地的垃圾,在夏天骄阳地炙烤下,散发出一股股刺鼻的酸臭味,看见这满地的垃圾,小刚脱口而出:”真是用一片狼藉来说也不为过,让我们做点什么吧!”
说做就做,小丽立即做好准备工作挽起袖口神情严肃,准备大干一场,她一点一点不厌其烦的把垃圾扔到了垃圾筒里,小刚问:“难道你不嫌脏吗?”小丽斩钉截铁地说:“没事儿,只要能为大家做点什么,这点脏不算什么,再说了手弄脏了可以洗干净,人的心灵弄脏了是很难再洗静的。”小丽猛然回头看见小刚一动也不动地站着,:“你在这愣着干什么?快来帮我呀!”小刚认真地说:“我在想一个不让人再把垃圾扔到垃圾筒外面的好办法。”
小丽继续干着她的事,小刚心想,要不我写一句标语吧!说干就干,小刚随即从书包里美术老师让他画画用的纸,拿出他平常舍不得用的马克笔,写了一句标语,并把标语贴在了垃圾筒处。
小丽看见后,不禁被小刚的行为打动了,连连给他比了个大拇指,小刚脸上满是得意洋洋的。
原来他写的是“文明——只差一步”,对呀!我们曾经与文明那么接近,却只差一步才算得上真正的文明,让我们为小丽和小刚的行为点赞,学习他们的优秀品质,做一个爱护环境的学生。