文明优秀作文
亲爱的同学们:
你们好!
我觉得安全和文明比财宝都重要,没有了安全意识,也就可能你失去家人、朋友、亲人。你没有了文明,我们的环境就会越来越差。所以,大家必须时刻都有安全和文明意识。下面,我给大家说几件我在生活中发现关于安全和文明的事情。
一天,我和朋友吃了香喷喷的午餐回来,看见一位老师轻轻地扶一个受伤的小女孩。小女孩额头上有一道长长的伤疤。我和朋友惊讶极了,我们到了教室,高老师亲切地说:孩子们,刚才你们看见了吧!一个女孩去上音乐课,别人都还没用力地推他。他就自己摔倒了。通过这件是我提高了安全意识。
我再给大家讲一件不文明的事。
一天放学,我迫不及待飞跑出来,外婆笑容满面的迎接我。我和外婆去做公车,车来了,周围的人一窝蜂的拥上去,外婆说:这样子很不文明也很危险。我和亲爱的外婆最后排队上去的。到了站,我和外婆兴高采烈地回了家。
我提高了安全意识,再也不会小看安全。我们应该有序地排队上车。不能一团挤上车。作为优秀的少先队员,必须有很强的安全和文明意识。应该做好身边点点滴滴的小事。做文明安全小学生,创文明安全学校。
祝你们学校进步!