文明优秀作文
现在全国正在评选文明城市,我作为一名小学生也做了不少好事,要不,我说来你们听听:
一、做助人为乐的小市民。
这天下午我在回家的路上,看见地上有一些垃圾,有一位清洁工奶奶正在清除这些垃圾,看样子那位奶奶已经很累了。这时我心里想,唉!反正我今天作业也不多,要不就..........这样办吧!然后我就上去帮助清洁工老奶奶。我用手捡一些大的垃圾,像什么零食品袋;塑料瓶和果皮等等,老奶奶用扫帚扫地上的小垃圾。就这样大约过了二十多分钟我和老奶奶就把这里打扫干净了,老奶奶说:“谢谢你了孩子”。我说:没关系,这是我应该做的。
二、做遵守交通法规的小市民。
昨天中午我和妈妈要去姥姥家吃饭,从我们家到那儿正好要经过一条马路,我和妈妈来到马路边,妈妈正要从能达到姥姥家的马路横穿过去,被我拉住了,我说:妈妈,我们还是从有红绿灯的斑马线上过去吧!妈妈说;离红绿灯太远了,还是从这儿过去吧!我说;不行,这实在是太危险了。妈妈笑着说,儿子,你懂事了,你真是一个遵守交通法规的文明小市民,妈妈刚才是在考你呢!
文明就在我身边,我已尝到了它的甜头,你们呢?