文明优秀作文
我心中的文明城与现在的城市不同,更与以前的城市不同。
我想以后的文明城想进去可不那么好进的有几项规定第一:不打人,不说脏话,不骗人。第二:不做坏事。第三;要讲文明,不撒谎。只有这几点才能进入文明城。那里面的男士像绅士 ,女士像淑女。里面的人都讲文明。哪里面没有警察因为人们都是自觉的。
我走在上学的路上,看见一个小学生和一个老奶奶相遇了。那个小学生就对老奶奶大声地说:“您好老奶奶!”那边又有一个小学生和老师相遇,小学生说:“老师好。”老师微笑着说:“您好。”如果做了一件坏事,就要被赶出文明城,在一个地方做十件好事,才能回来。如果被赶出去三次那你就不能回到文明城了。
他们不会把垃圾放在门口等有空了才去扔,也不会把垃圾放在大树下面,让地球的化妆师——清洁工,来打扫的。他们的垃圾都是放在垃圾箱里的。在一点小事上他们不会吵架,而是把事情说明白,双方都满意了。那里如果参加什么聚会很多人,那里的门又很窄,他们会一个挨一个的走出去绝对不会乱挤来挤去。而是有顺序的走出去。他们很谦让。
“叮铃铃”闹钟响起来了原来是个梦呀!我多么希望我这个梦是真的呀!