文明伴我们同行作文_小学生作文
时光荏苒,岁月匆匆,我们将挥手告别XXXX年,喜迎XXXX年的到来。
值此迎春之际,作为中学生的我们,更是不能虚度这个假期,我们要合理安排自己的时间,做时间的主人,虽说考好考坏都要过年,但我们应该针对自己的考试成绩做一下反思,知道自己的不足之处,同时,要对我们的寒假生活做一下合理的规划,让我们的寒假生活跟条理,更充实。
在迎年之际,许许多多在外打拼的子女都纷纷赶回家,和他们的父母团圆,与他们一同过年,儿女们看着父母头上又多了几丝白发,心里不禁多了几丝愧疚。父母们看着儿女脸上满足的笑容时,他们心里也是乐开了花。是啊,团圆一直都是过节的主题,只要有节日,就会有团圆,它寄托了亲人之间的思念和祝福。
当然,在这个假期,我们也应该做一些有意义的事,例如,当父母在忙年没空收拾房间时,我们应该主动帮他们做一些力所能及事情,来帮让他们减轻劳累。在过年期间,必然会迎来许多亲朋好友,我们现在已经长大了,要时时刻刻注意自己的举止言谈,要懂礼貌,懂得照顾客人,不能给别人留下不好的印象。
在这匆忙的忙年时,一些不法分子也趁此出来作乱,例如,在人口较多的公共场合,总会有人丢包或者是其他的贵重物品。甚至有些和父母走散的孩子也被拐走了。所以,在此期间我们要时刻注意防拐防骗。当然,在生活中,我们也要注意安全,我们要及时关掉煤气罐,让插座远离有水的地方,将爆竹烟花放到干燥的地方等。我们要注意生活中的种种,让自己及家人过一个幸福快乐地好年。
让文明伴我们同行,快乐地过春节。