小学五年级作文:只差一步的文明
本来和他的堂妹一起住在离院校很近的一个住宅小区里。
一天,她们吵吵闹闹地走来到她们家的楼底下。当本来满不在乎地走以往的情况下,他的妹妹却看到了一副与平时不一样的景色。“啊,这种人怎么这样啊?”妹妹拉了拉本来的衣摆,偏向了一旁的垃圾桶,但见垃圾全是遍地全是,像一个臭垃圾场一样。自小爱干净的妹妹忍不住了,她讲:“哥哥,这些人那么不守文明,让那样下来,清洁工人们要清除到何时?有没有什么文明可谈呢?哥哥,大家帮她们把垃圾学会放下放进垃圾桶里,好么?”本来也很赞成。因此,妹妹连手套也不带,把地面上大堆的臭哄哄的垃圾,一把一把地丢入垃圾桶里。
本来见妹妹那么大气,连手套也不带,为了更好地住宅小区的文明,投入了这么多,因此,他也一些心动了。他想,妹妹都那么勤快,那么我呢?我是不是也应当帮一帮这些人,警示一下这种乱扔垃圾的人,不必让她们那样呢?啊,本来灵机一动,想出去一个好方法。他对妹妹说:“妹妹,将你的笔山石用我一下,好么?”妹妹很诧异,满腹狐疑地把笔山石给了本来。妹妹边丢垃圾边想,哥哥又要搞哪些明堂?但见本来拿着笔,在纸上边大大的地写上好多个粗字。
本来写完啦,妹妹这里的垃圾也理好啦,妹妹转过头来,看到哥哥拿着双面胶带,将一大张纸贴在垃圾桶上,妹妹走以往定睛一看,啊,哥哥简直聪慧,在上面写了:文明,只差一步。
对啊,文明只差一步,每一次丢垃圾的情况下,有木有想过,这些清洁工人们,清除着地面上的垃圾是多么的艰辛?倒垃圾房,丢垃圾袋的情况下,有木有依照上边的不平等条约:“不比谁高些,只比谁更准呢”?有时候无意间作出的事,有可能会令人忙上一天到晚,因此 ,为了更好地让自身理所当然,为了更好地让这些勤快的清洁工人们有一会儿的歇息,请记牢:文明——只差一步。