礼仪,是人与人之间沟通最基本的一种东西;礼仪,是做人最基本的一种东西;礼仪,是社会中最需要的一种东西。礼仪其实是最容易学会的一件事。种礼者必从小事起,养仪者必从小时起。人类丢失了礼仪就如回到了原始时代,那个没有礼仪的时代就入地狱一般,让人生不如死。
从古至今有许多礼仪的事列,比如有:孔融让梨、程门立雪、千里送鹅毛… …孔融让梨是一个最好的例子。
孔融是一个十分聪敏、才思敏捷的一个孩子,大家都叫他神童。在孔融很小的时候,他母亲买了一些梨子。孔融看了看盘子,他不挑大的,就偏偏挑了一个很小的。父亲看了后十分开心,看到他四岁就明白礼让十分开心。于是故意的问道:“盘子里那么多的梨子,你为什么偏偏选最小的,而不选大的呢?”孔融回答道:“哥哥们比我大我应该选小的,大的留给哥哥们。”父亲又立刻问道:“那弟弟比你小,为什么他不是拿最小的呢?”孔融回道:“我比弟弟大,我应该让他吃大的。”父亲听后十分开心:“不错!不错!从小就懂得礼让,长大之后必定成大器啊!”由此他的故事就名流远世。
当你礼仪对别人时,别人也会礼仪地对待你。礼仪其实就只是用适当的方式对待他人。成大器必养其礼,成名者必培其仪。礼仪其实很简单,让我们一起学礼仪吧!