文明只差一步_作文600字
今天阳光明媚,万里无云,小红和小华都有一个好心情。
放学路上,他们俩快快乐乐的走在路上。不知不觉的就来到了公园门口。因为从公园到她们家会更近。
他们走进大门口,转过门口又看到了那边一棵大榕树下,添加了一个新垃圾桶,他们非常开心。因为公园里垃圾桶太少,而游客们就随便乱扔垃圾,让公园变得脏兮兮的。可是他们好像高兴的太早了。走进一看才发现原来是垃圾桶旁堆着一堆垃圾,上面还有几只苍蝇在飞来飞去,小红看见便皱起了眉头,便走向垃圾桶。
这时沉默不语的小华说话了:“小红,如果你把这些垃圾捡回去。明天肯定还会有人扔的。”小华无奈的指了指这些垃圾。小红又说那这该怎么办呢?这时,小华让小红凑过来跟他嘀咕了一阵后,小红的脸立刻阴转晴,开开心心的去把垃圾捡进垃圾桶去了。
这时小华也跑到大榕树旁,拿出笔和纸,趴在地上,刷刷的写上了几个大字。小红把垃圾捡回垃圾桶后又从书包里拿出了固体胶和小华一起把小华写的标语贴在垃圾桶上。小红大声的读出了标语“文明只差一步”,并又对小华伸出大拇指说:“标语好!”
最后他们俩开开心心的一起回家了。
有的时候文明确实只差一步,然而我们现在很多人都做文明人。
有的人上完厕所没冲厕所;有的人并没有把洗手池的水龙头给拧紧,如果每一个人都这样,那水又会浪费多少呢?
我们家隔壁的大人,有的时候为了方便把吃完的果皮随手扔到四楼花园里,如果砸到人了又怎么办呢?
所以让我们从小做起,从现在做起,从这一刻做起,做一个文明人吧。