文明只差一步_作文600字
有没有在公园的草地上看到垃圾?有没有在洁净的马路上看到垃圾?对,我们现在地球是这样不干净。
这是一个风和日丽的早上。“今天天气真正好啊!太阳当头照啊!小鸟说……啦!啦!”小号唱着歌走出了家门,准备去上学,刚走到十字路口,就看见迎面走来了天雨姐姐,天雨姐姐大声地说:“小号!早上好!”小号也说:“天雨姐姐早上好!”他们并排走去上学。他们一边走一边聊,没过多久就到了学校对面的心宜公园了。他们一边看美景一边聊天,忽然一阵恶臭扑鼻而来,打断了他们的好心情。他们皱起了眉头,眼睛顺着恶臭的方向望去,看见了一个垃圾筒,周围都是很脏的垃圾,他们飞奔过去探个究竟,等跑到那里已经是气喘吁吁了,那些垃圾堆在垃圾筒的周围,丢垃圾的人只要再走一小步就可以把垃圾丢到垃圾筒里,但是他们没有这么做。天雨想到了老师经常教育大家的:看见垃圾要捡起扔进垃圾筒里。她便毫不犹豫地放下背包,蹲下身子,用干干净净的手捧起一堆散发着恶臭的垃圾,有烂香蕉皮,发霉的苹果皮,脏脏地餐巾纸,天雨忍着恶臭继续放垃圾。这时,站在一旁的小号想:怎样才可以让扔垃圾的人多走一步把垃圾扔到筒里呢?他边想边把目光转向了公园旁边一幢高楼上的广告牌,突然他灵机一动,两眼闪烁出了光,激动地对天雨说:“我们可以在垃圾筒上贴一条警示语,提醒别人把垃圾扔进筒里。这时天雨那边垃圾也捡干净了,她起身对小号说:“good!”他们说做就做,从书包里取出一张纸写上了警示语,几分钟后,垃圾筒上出现了一张标语:“文明只差一步”。
文明的城市属于你我他,保护环境人人有责,请大家都来做文明人吧!