文明的作文
文明的集合,因为我记得:文明是民族的灵魂!
——题词
绿树红花,小桥流水,这是美丽的神牛谷——,我最喜欢的度假胜地。
微弱的晨光照亮了树梢,跟着绿树,沿着蜿蜒的山路在群山中行走.
当你来到神牛谷,首先要去的地方是神雕崖。据说在古代,玉帝派了一座巨大的山雕来守卫山谷。看到美丽的牛谷,它就变成了一座石像,永远留在了牛谷。来到石头旁,用手轻轻地抚摸着。沧桑!这是我唯一的感觉。我不知道石头经历了多少次风暴,漫长的历史被记录在石头沟里。后退几步,再看一遍,就像它的名字一样,像一座巨大的雕像。多么自然文明的缩影啊!
人类文明在哪里?
去看看小龙潭。也许那里有人类文明的影子。嗯!水是清澈的,纯净的,干净的!一点人类文明的痕迹都没有!鱼在水里自由地玩耍。岸边绿草如茵,鲜花芬芳,蜜蜂和蝴蝶花翩翩起舞凉风吹来,令人陶醉!
水有自己的桥。
神牛谷的吊桥有一种特殊的味道。我家乡的大多数桥梁都是混凝土板桥,简单明了。这座吊桥的外观打破了单调,给它一种独特的颜色。两把铁锁,平板,简单但不单调站在桥上,往河边的亭子里望去,偶尔有几个村民在那里闲睡,手里拿着蒲扇,轻轻地摇晃着,让外面的游客叽叽喳喳地走过,让窗外的水汩汩流淌。多么令人欣慰啊!
向前走,水果味的,路经过苹果园,上面有红色的大苹果。来来往往的游客没有一个伸出手去摘苹果,否则,我闻不到香甜的水果香味,也看不到一个接一个的苹果.
事实上,这就是人类文明所在!不要破坏自然,积极保护自然。人类文明不是体现在一个固定的位置上。它无处不在。
我最喜欢——家乡的神牛谷。因为它纯净自然。它不像其他地方的景点那样到处都是垃圾和涂鸦。家乡人民的文明造就了这个地方。文明使得在这里展示它的美丽和独特成为可能!如果这里的人们已经失去了他们的文明,那么就不会有像许多地方那样的遗迹了!
文明是人类的基础,是最高的行为准则,也是生活的必需品!我们不仅应该文明地对待自然,我们也应该文明地对待世界上的一切事物!
文明使人善良;文明使人高尚!
文明使国家充满活力;文明,让国家富强!
文明是中国两千多年的传统,是民族的灵魂!
我发现了文明。
我想收集文明。