文明的作文
“嗖嗖嗖”,咦?是什么声音呢?哦!原来是老师正带走同学们乘着精致的宇宙飞船去宇宙旅游呀!
宇宙可真美,斑斑点点秀出了她的美丽,一闪一闪亮晶晶,星球们都在炫耀自己,火星弟弟抢先说:“你们瞧!我满脸通红 ,给宇宙妈妈带来了微笑。”木星哥哥接着说“我才是最漂亮的,我给宇宙妈妈带来了和蔼。”……唯独地球妹妹在伤心地流泪:“人类啊人类!如果你们再不文明起来,我将会永永远远地被宇宙妈妈抛弃在垃圾堆里的,是你们的脏话粘满了我的全身,是你们的懒惰使我腰酸背疼,求求你们文明一点吧!”听了母亲的这些话,我们惭愧地低下头。
我们决定去那遥远的文明球参观。漂流极了,街道上人来人往,一尘不染,人们都遵守着交通秩序,人们见了面总忘不了说声:“您好!”做错某些事总会说:“对不起我错了请原谅。”城市也摆设得井井有条,垃圾们也分了“家”,有果皮垃圾屋塑料垃圾屋食物垃圾屋废电池垃圾屋……你瞧!
它们睡得正香呢!一眼望去,一大片绿阴映入眼帘,难道这就是文明球的“心脏”吗?树木在欢快地呼吸,小动物在林中蹦蹦跳跳,不知多么快活。怪不得这里的空气这么新鲜,原来是有一个森林之肺呀!“咚——咚——咚”,河水正在和鱼儿嬉戏,它为河水里没有垃圾而高兴。难怪这里的人们每天都快快乐乐地生活。 “伟利,伟利起床了,天都快黑了!”小伙伴把我从梦中唤醒,原来是一场梦,要是地球人也像文明球人一样那该多好啊!我们一起出去玩吧!无奈间我只好同意了。 一出门就闻到一股汽车排出的臭味,难闻得让我直咳嗽,路旁的大树披上了一层黑漆漆很难看的衣裳,这些污染源都是汽车排出的黑气造成的,况且大树脚下还有一些果皮碎纸。
人们一点儿也不遵守交通秩序,闯红灯不走斑马线……而且还有一嘴骂人的脏话,整天过着大大骂骂的生活。 文明吧!快乐吧!行动吧!