“保护水源,从我做起。”“不要让眼泪成为地球上的最后一滴水”这些话,都是我们应该记得十分清楚的一些话,可是记住了,但还没做,这依旧还是没有记住,节约用水,这四个字都是我们记得很清楚很清楚的一句话,可是,你能做到吗?
饭可以一日不吃,水不能一日不喝。水是人的生命之源,即使你在一个小时内一滴水不喝,你也觉得非常渴,要是你一个上午一滴水不喝,恭喜你,你成功的变成了“骆驼”,创造了史上最厉害的吉尼斯世界纪录。
给大家几个节水办法:
在洗热水澡时,前面一段水是冷的,这时候,你就应该拿水桶,把这一截水先接下来,这样满满一大桶水,我们可以用来洗衣服洗菜擦桌子淘米水洗菜再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药。洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量。淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。养鱼的水浇花,能促进花木生长。洗餐具节水家里洗餐具,最好先用纸把餐具上的油污擦去,再用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净。玩具是我们的亲密伙伴。但是有的玩具需耗费水量,就不值得推荐了,特别在水资源稀缺的地方,就不宜使用了。
在地球上只有最后一滴水的时候,一切都挽救不了地球缺水的灾难。所以从现在开始,我们每一个人都得做出行动,节约每一滴水,保护我们珍贵的水资源,就不会出现最后一滴水的悲惨结局。
我们要好好的珍惜水,爱护水,别让眼泪成为地球上的最后一滴水。