文明的作文
近来我们美好的社会上出现了一种愈演愈烈的现象:打饭争着不排队、过马路跟汽车抢时间、同学见面出口就是脏话、为点小事大动干戈……作为小学生,我们是否身在其外呢?因此举行这个会议非常有必要!
我们国家自古就有“礼仪之邦”的美称!继承先祖的优良传统是我们每一个国人的义务。面对这些与社会主义极不相称的现象,我们应该会有深刻的启发!我们是新时代的大学生,而且我们当中也有一些人身上存在不文明的行为!
我们大学生代表着我们祖国的未来和希望,文明、守纪、尊师、爱校,从我做起,从小事做起,才能成长为国家合格的建设者和接班人。可真实的我们又是怎么做的呢?
然后就此展开激烈的讨论:
作为新时代的小学生,文明是我们素质的体现。没有了文明,就如唇齿之寒,素质就不能保证,就无法成为一名合格的小学生,更甭提担任四化建设的重任。在此,学生党员、干部更要起到“讲文明”的模范带头作用,从自身做起,带领全体同学争当优秀的小学生,为我校评估营造良好的氛围。当然我们就要以学生党员、干部为榜样,逐步改正自我。争做文明大学生!
小学生是家之学子,国之未来。切之弊病,正身立己,不断提高素质文明,树立良好的精神面貌,是我们每一位同学应该做到的。
小学生扫除不良行为习惯的关键在于自身思想上的认识与重视。只要我们真正做到“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强”;就一定能引领大学校园新风貌,扫除“陋习”,修正自我,完善自我,就一定能成为一个德才兼备的,合格的小学生。
然后全班一致通过发起倡议,告别不文明行为,争做文明小学生!倡议如下:
一、教室内文明学习,杜绝大声喧哗,吃东西等不文明现象的发生。
二、讲究诚信,以正确的心态对待考试,将考试作弊行为驱逐出校园。
三、注意公共卫生,不要随地吐痰,乱扔垃圾,随意践踏草坪,不在公共场合吸烟,争创无烟宿舍、无烟班级、无烟校园。
四、按时上课、不迟到早退、旷课、保证上课纪律是一小学生的基本素质。
五、以校为家,爱护公共设施,不损坏公物,拒绝课桌文化。