文明的作文
您想听我讲一个故事吗?
女孩家门前有一块草坪。在前些年的春天,绿草如茵,绿草如茵。这片草坪似乎已成为家乡的风景,居民们喜欢来这里玩耍。这个故事发生在春天……那个女孩很顽皮。那天,年轻而无知的她回到家,走向草坪。绿草刚刚露出一个尖角,它具有春天的魅力。如果仔细品尝,它会充满诗情画意。中间的石头上有一个标志。
“不要踩我,我怕痛苦”
女孩看见了,不在乎。相反,她在草坪上转来转去,抬起了脚,然后放下了脚。这个女孩发现它很有趣,并且不在乎脚下弯曲的草...
我不知道它已经过去多久了,但是转眼间,那个女孩由于玩耍而疲倦了,转身走到不远处的房子里。第二天,第三天……没有人注意到任何问题,直到时间流逝,草坪才出现前几年的繁荣景象,仿佛没有时间生育。人们非常抱歉。做错事的女孩从远处看,咬住她的下唇。她知道自己做错了事,责备自己并感到后悔。
在接下来的春天,人们逐渐忘记了这片草坪,这片原本美丽的草坪。
这个女孩长大了,她年轻时种下的内种子已经萌芽了。她开始真正呼吁所有人文明起来,不要随意践踏草坪,不要乱扔垃圾等等。故事中的草坪,甚至我都可以追溯到开始,但是如果是因为您扔掉了垃圾,这会使整个世界变得肮脏;因为您闯红灯,所以整个流量在短时间内瘫痪了;因为你霸气而占据职位,一个灰发的老人甚至可能跌倒。考虑到生命的危险,你仍然会那么放心吗?因此,成为一个文明的人!
文明,来自《易经》,一个人的细节,当今的文明,您做到了吗?