一天,一个小女孩独自走在路上,看着旁边绿油油的小草,心里开心极了。她蹦蹦跳跳地唱着歌回了家。就在离家不远的马路边上,她看到垃圾桶旁边堆放着许多垃圾,便情不自禁地说:“好好的环境就这样被破坏掉了,不行,我要帮忙把这些垃圾捡回去。”
小女孩刚想弯下来捡垃圾,忽然一个人拍了一下她的肩膀,小女孩愣了一下,慢慢地转过了身,小女孩刚想问他是谁,他就说话了:“嗨,我能帮你做些什么吗?”小女孩开心地笑了,凑近了他的耳朵,嘀嘀咕咕的不知道在说什么,小男孩似乎明白了,脸上也露出了笑容。只见小男孩在地板上铺开了一张纸,小女孩则忙碌地将一个个垃圾捡进了垃圾桶,忽然,只见小男孩在纸上写了几个响当当的大字:文明??只差一步!当他们把纸用胶水粘在垃圾桶上时,也就完工了。他们俩望着被自己收拾得干干净净的垃圾桶时,开心地笑了,周围的路人都投来了赞许的目光。
一路上,他们有说有笑,第一次这么开心。鸟儿为他们歌唱,花儿为他们伴奏,一路上有彩虹相伴,明天会更好!