大家问问自己,你是文明人嘛?有时候,文明只是一句简单的问候,有时候,文明也许只是一张纸的厚度。有时候,文明只是几步之遥,有时候,文明或许只是一次弯腰,让我们争做文明人,让我们身边处处有文明。
那一次,一个阿姨的文明举动,令我难忘,他帮助了我。
那是一个风和日丽的星期日,我的心情也随之天气变得十分愉快,我迈着轻快的步伐,赶去上奥数班。因为奥数班离我家很近,所以我都是自己走路过去的。到了老师家,突然天空不作美,下起了蒙蒙细雨,我还没放在心上,可能一会儿就停了,可是意想不到的是,雨越下越大愈大在玻璃上,发出滴答滴答的响声,上课的气氛依旧,雨声清脆悦耳,但我的心焦虑着。我呼唤出我的心声:我没带伞!一下课,我便挨个的询问了带伞的同学,居然没有一个和我顺路,我恨,我恨自己没有看天气预报。下课了,我躲在老师家附近的屋檐下,我没有进路了,怎么办?我妄想着如果我手上有一把大伞,那该多好啊我就能撑着它急奔回家,也不用躲在这,像个避雨的流浪汉或是乞丐。做完了白日梦,我又要回到现在,我要冲回家呢?还是在这等一等……就在焦虑之时,来了一个阿姨,她问:小姑娘,你家住哪儿呢?奇怪,他问我这个干嘛?“离这不远!”她又道:我就去前面的车站,雨伞送给你了,你快回家吧,不然家里人要着急了。我不想别的,立刻跑回了家。
其实有时候文明只是关心弱小,关心残疾。还有时只是一个“请”字。让们携起手来,共创文明城市。从小事做起,让微小的力量,感染身边更多的人。