生态最近已经步入越来越多人的生活之中,它已不再是百科全书上一个无人问津的冷门生僻词与科学家的纸上谈兵,而是真真切切地影响到了千家万户。我们的生活将因为生态而改变,并且更加美好。我们的生活环境将进行一次变革。对于上班族来说,变换的是写字楼;对于家庭而言,是更舒适的家……而对于我,一个学生,我心目中未来的三江小学,应该是生态与环保、自然与科技并存的。
让我为你介绍介绍这个美丽的学校吧!首先,让我们来到大门前。以往的大门前到处都是学生丢弃的垃圾,地上的是开裂的石砖。如今,石砖地焕然一新,也没有垃圾了。以往校园外“花”坛之中并没有花,种的灌木也并不好看。现在,花坛中百花齐放、五彩缤纷,成为了校园外一道靓丽的风景线。从前的学生家长等待学生只能站着,如今学校外专门开设了一个休息区,里面有电视,还有wifi覆盖,以及空调与饮水机。同时还有沙发。如果你对它们不感兴趣,还可以搬把椅子去外面欣赏花朵。
看完外围,再看大门。原本大门上锈迹斑斑,看上去十分破旧。如今,设计师别出心裁地将它废物利用:刷上绿漆,缠上仿真藤蔓,绿意盎然,看上去十分清爽。围墙上也缠上绿蔓。大门顶上种上藤蔓,夏天时,藤蔓开花,好一番自然风光。
步入校园,面前一片花海。大片大片的花呈现在眼前。花儿有着彩虹的七彩:赤橙黄绿青蓝紫。它们构成了一道道彩虹,交错着成一个美丽绝伦的画卷。当微风拂过,花香就弥漫了整个学校。花的世界中,几丛由“四君子”梅兰竹菊构成的林子点缀其中,显得格外淡雅。
看完花坛,再看操场。操场用仿真草皮铺成,贴近自然,让人赏心悦目。草坪上,一朵朵七彩斑斓的“花”划分出界限:哪儿是足球场,哪儿是篮球场,哪儿是跑道,一目了然,别具匠心。
再看看学生休息区。休息区绿草如茵,一个个花坛外安装着座椅,坐在椅子上,看着书,闻闻沁人心脾的花香,花坛中种的树遮挡得金色阳光从树叶缝隙中照到书上,呈出金色的斑点,不得不让人感叹一句:岁月如此静好。
看完它们,回来看看教师办公室。教师办公室之中种植一些消音植物与花儿,让老师在花香与静谧中轻松工作。地板使用木质,回归自然本味;墙壁贴上纹有花草图案的环保绿色墙纸,让人仿佛置身森林。
最后,看一看我们的教室。教室使用木门,环保而又美观实用。步入教室,地上铺着木质花草纹路地板,面前是做工精良的木制课桌,讲台上放置着一台连接音响与投影仪等外接设备的电脑,墙上装着“白板”与“黑板”,粉笔整整齐齐的放在一起。教室干净整洁,使人心头舒畅。窗帘是绿色的,天花板上垂下仿真藤蔓。窗台上放着一盆盆植物,散发出好闻的香气。整个教室生态环保,是当之无愧的“生态教室”。
这就是我心目中的生态教室,环保,美轮美奂,仿佛是大自然的一员。它令人心头舒畅,与自然为伴,与生活接轨,与科技并存。