文明的作文
地球是我们人类共同的家园,但是随着人类社会不断的进步,许多不可再生资源被过度开发。我们赖以生存的家园受到了严重的污染和破坏,所以“弘扬生态文明,共建绿色校园”成了我们小学生的环保目标。
同学们你们知道绿色校园的内容有哪些吗?绿色校园就是“环境美”、“语言美”、“行为美”这三项。如果把绿色的校园比作一棵参天大树,那么,“环境美”就是这棵大树的根本,“语言美”就是它的枝叶,而“行为美”就是它的精髓所在,灵魂所在。
记得,我们刚搬进这所新学校时,一切都是那么静谧美好。走进操场,首先映入眼帘的是一棵棵枝繁叶茂的大树,它们如同一位位学识渊博的老人,正指引着我们去开拓一条属于自己的智慧之路。走在草坪间的小道,听那春天的和风温情地拂动绿树的新芽;看着春日的娇花与鹅黄的幼蝶共舞,这时的我们,仿佛正身处于一个恍惚迷离、令人如痴如醉的世界。这声音,是那么的舒静;这景色,是那么的怡人。此时此刻,学习的疲惫在瞬间消失得无影无踪。
学习、徜徉在这样一个自然式的美丽校园中,感悟天地之灵性何尝不是一种乐事?谁不想仰望蓝天,俯看绿地?谁不想呼吸新鲜的空气,身处幽静的环境?谁不想自己的家干净、清幽而充满温馨?我们的校园就是我们的家,是我们数百名同学共同的家园。但是现在,校园里随处可见果皮纸屑、食品袋等废弃物;原本雪白的墙壁变得五颜六色,整齐干净的桌椅也被乱涂乱画;在学校的绿化带中,不时会发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道;许多可回收物品静静的“躺”在垃圾箱里;白天,教室里的还开着电灯;水龙头里的自来水正在白白流淌同学们却视而不见。看到这些现象你又有何感受呢?在这样的校园环境里学习能使你身心快乐吗?
我们班大都数同学环保意识都很强。班里的同学们做了一个漂亮精致的废回收品箱,同学们都很自觉的将可回收垃圾分类存放在废回收品箱内。这不仅达到了环保的目的,还增加了我们的班费,真是一举两得。除此之外,我们在节水、节电等方面都做得很不错。我们都应该同心协力,把校园创建成名副其实的绿色校园。
绿是生命的颜色;绿是环保的颜色。有了绿色,便有了清新自然的空气;有了绿色,便有了沁人心脾的花香;有了绿色,便有了健康快乐的身心;有了绿色,便有美丽和谐的校园。让我们从小事做起:省下一度电,节约一滴水;捡起一片纸;珍惜一朵花,爱护一棵草……用自己的实际行动保护环境,美化校园,用自己的实际行动保护环境,美化校园,培养我们的环保意识。
创建绿色校园,不仅绿色了我们的校园,同时也绿色了我们的心灵。就让我们一起努力,为学校披上最华丽的绿装,为我们自己创造一个舒适的学习环境。