文明从点滴做起作文
我以前总觉得文明”是大人的事情,离我们很遥远。现在我渐渐的懂得了文明就是不乱扔垃圾,爱护环境;文明就是要经常说:您好、请、谢谢、不客气”文明就是同学遇到困难要尽力帮助他们。所以,文明就在身边的小事中,我们会在每天生活的点点滴滴中不经意的流露着。
早上上学路上,看到扫马路的叔叔阿姨很早就上班扫地,我心想:他们这么辛苦的早上来扫地,就是为了我们上学时走在干净的路上,一天都有一个好心情。我不能帮助他们去扫马路,可是我可以把大的纸屑、垃圾捡到垃圾桶中,自己不乱扔垃圾,这是我们每个人的责任,也是文明的表现。
最近总是下雨,中午放学路上,有同学没有带雨伞,我心想:他们淋湿了会感冒的。我加快脚步追上同学,和她同撑一把伞,她扭头望向我,相视一笑走向校门,多一点分享,对别人来说就是多一份温暖,这也是文明。
中午在托管,同桌借了我最爱的橡皮擦,一不小心橡皮擦断成两截,她紧张得还给我,我轻轻地拍了拍她的手说;没关系,我把这一半送给你。”同桌高兴地接过去。多一份体谅,这也是文明。
让我们从小事做起,从点滴做起,从身边做起,每个人都为文明”之花的开放献出力量,让文明”之花开遍世界的每一个角落!