文明从点滴做起作文
大自然是多么的五彩缤纷,但有些角落里仍然有肮脏的垃圾在污染着大自然,我们应该保护我们的大自然,让它变得越来越美好。
在一个风和日丽的早晨,我推开窗户呼吸早晨清新而纯洁的空气,我吃好早饭在小区里行走着,走着走着就来到老年健身房。我进去观看了一下,就出来了。
我走在回家的路上,突然发现脚下有一个牛奶纸盒,它好像在跟我哭诉,说:“请你帮我送回家,谢谢!”我想:反正有清洁阿姨会打扫,我就不捡了。可是我又仔细地想了一想,垃圾会污染大自然,让人们感到非常的恶心,我应该保护大自然。于是,我就弯下腰捡起来跑到垃圾箱旁,打开盖子,把垃圾扔了进去,想:小垃圾我帮你找回了家,我觉得帮你找到家我很开心。还让我们的家园变的更加干净,清新—美好。
帮助自己的家园,提高大家的环保意识,让家园变得美好!
文明从点点滴滴做起,这次第二课堂的公共空间意识活动,让我懂得了许多事情,也让我明白了许多道理。