看到这个话题,我想到了我们居住的杭州;江南一座被称为水乡的城市,这里水很清,地很绿。是什么让我们的城市如此美丽?当然,这和我们广大市民和垃圾桶是分不开的。
以前杭州没有垃圾桶。人们在一个地方收集垃圾。与其说是垃圾场,不如说是垃圾场。每个地方都有很多这样的垃圾场;想象一下当时的环境有多糟糕,空气被污染,人们的健康受到影响。后来政府要求大幅度改善环境,到处加垃圾桶和清洁车,使我们的生活环境大幅度改善,生活质量大幅度提高,远离了脏乱和疾病;可以说,因为有了垃圾桶,我们的城市生态文明有了长足的进步。在生活中,虽然垃圾桶很容易被别人忽视,但它不是多余的,因为有了它,我们的城市会变得如此美丽,空气也会如此清新。
每个人都有责任保护环境。这是每个孩子都知道的道理,对我们来说也很容易。虽然一些城市在发展方面取得了很大的进步,但它们仍然需要提高生态文明。因为有些工厂为了降低成本,排放大量的废水和有害气体,污染了大气。例如,上个月的雾霾天气给我们的生活带来了不便。所以一定要为全民行动,保护环境,不乱扔垃圾,低碳生活:比如我们在出行的时候,一般会少开私家车,多坐公交车,尽量减少碳排放;不使用一次性木筷子,少用纸巾,收回手帕,两面各印一张纸,减少森林损失;手洗脏衣服可以节水省电;关灯,少用空调,省电,减少氟利昂的使用;多种树,为自己排放的二氧化碳买单;绿化不仅是在郊区种树,也是在家里种花种花;不要乱弃废电池,使用节能灯泡等。
保护生态文明之美是我们的责任。让我们一起保护环境,一起停止乱扔垃圾,一起维护城市的生态文明。