文明从点滴做起作文
从我做起,是应该的,做好安全、文明、卫生、守纪。首先,要从点点滴滴的小事开始做起。
今天午会,邱琳雅为自己没管好班级体而愧疚,给了我们一份“惊喜”——眼泪。她站在讲台上一边说检讨,一边抽泣。我从她那珍珠般的泪珠里看到了伤心、难过,还看到了一份深深的自责。我们万万没想到,午会的内容竟是……当她的一声“对不起”传入我们耳朵时,我们感动得热泪盈眶。
我首先想到了自己:有时,我在数学课上讲话;有时,又做一些不安全的游戏。这样的点点滴滴虽然是小事,但也不守纪,不安全。大事,总是由小事引发而来的,只要做好点点滴滴,就不会引发大事,从而搞好班级。反之,如果把小时引发成大事,从班级闹到了学校,那岂不是很没面子?
随后,我又想到了咱们的班级:有些同学因一个小矛盾而打架,因随地乱丢垃圾而被扣分,因不听讲而没得到好成绩……这都是从一件极小的事引起的啊!
如果大家不闹矛盾就不会打架,如果大家不丢垃圾就不会被扣分,如果大家都听讲就不会有人考差……
让我们从小事做起,从点点滴滴做起,让这个大家庭安全、守纪、卫生、文明吧!