文明的作文
说起“文明”,大家可能都认为自己很“文明”,可是,在某些事情上,我们做的并不是很“文明”比如说,这几个事例:在XX年的一天,我在乘坐一辆公共汽车时,看见一位20多岁的大哥哥,他的面前是一位60多岁的老奶奶,那位大哥哥不但不让座位给老奶奶,反而向她身上吐痰,其他人看见后,都让那位那位大哥哥向老奶奶道歉,可那位大哥哥呢,并没有道歉的意思,反而破口大骂:“你关什么,又不是往你身上吐,别多关管闲事儿!”在车里的人听后,都说他一点也不“文明”。我想,那位大哥哥不应该这么没礼貌,他既然往那位老奶奶身上吐痰,就应该向她道歉,请求原谅,并不是那样说我们多管闲事儿。
还有一次,我在公园里玩的时候,看见一个大人领着一个小孩,那小孩手里还拿着一个雪糕,他吃完雪糕后,随手就把雪糕皮扔到了地上,忽然,以为大哥哥跑来,告诉那个小孩应该讲卫生,应该把雪糕皮扔到垃圾箱里面去,可那个小孩旁边的大人听见后,生气地说:“你管什么,我们愿意怎么就怎么,你管不着,你以为你是谁呀,少管这些事!”我想,这可真是“好心当成驴肝肺”呀!
听了这些事例,希望大家以后不要随便乱扔纸屑、随地吐痰、乱说脏话……到那时侯,世界将会变成一个文明的世界,地球将会变成一个文明的星球。